Le girelle fritte di pasta sfoglia al limone sono un dolce che prevalentemente si prepara per il Carnevale, ma è gradito ogni volta che si vuole.
Queste girelle hanno un profondo odore e gradito sapore di limone e sono davvero gustosi, Facili nella preparazione e ogni occasione sarà quella giusta per servirli in tavola. Un successo garantito in tavola. Vediamo la ricetta per circa 40 pezzi.
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Eccoci pronti per iniziare la nostra ricetta. Prendiamo un pentolino e versiamo dentro il latte e sciogliamo il lievito all’interno. Prendiamo la farina e uniamo alle uova e aggiungiamo il latte e lievito sciolto, poi uniamo anche il burro ammorbidito e impastiamo bene finchè non si saranno bene amalgamati gli ingredienti. Copriamo il panetto e facciamolo riposare per 1 ora e mezza. Riprendiamo la pasta e dividiamola in due parti e stendiamole molto sottili su un piano di lavoro infarinato.
Spolveriamo con zucchero e buccia di limone grattugiata e partendo dal lato superiore, ripieghiamo la sfoglia su se stessa per tre volte arrivando a metà della lunghezza. Stesso procedimento per la parte inferiore. tagliamo i ventagli e intanto mettiamo a scaldare l’olio nella padella. Immergiamo le girelle e doriamole, asciughiamole su carta assorbente e serviamole, se gradiamo, spolverando con zucchero a velo. Buonissimi!
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