Soffici e cremose, le Girelle di lasagna alla ligure con ricotta sono saporite e gustose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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Tagliate le estremità dei fagiolini e sbucciate le patate. Sciacquate i tuberi e gli ortaggi sotto un getto d’acqua corrente per eliminare i residui di terra. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e getatteci dentro i fagiolini e le patate. Fate cuocere il tempo necessario per lessarli e, una volta cotti, scolateli. Fateli raffreddare per qualche minuto e poi rovesciateli su un tagliere dove li ridurrete a piccoli pezzi che raccoglierete in una zuppiera.
Adesso dedicatevi alla pasta. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco ed unite un filo d’olio. Quando l’acqua bollirà, scottateci le sfoglie di lasagna che scolerete e metterete a raffreddare su un pezzo di carta cucina assorbente. Quando le sfoglie di lasagna si saranno raffreddate, cospargete ognuna di essa con uno strato di pesto alla genovese. Aggiungete la besciamella, i frammenti di patate e fagiolini ed il Parmigiano grattugiato. Arrotolate su se stessa ogni sfoglia di lasagna in modo che contenga perfettamente la farcitura. Con un coltellino affilato, tagliate i rotolini di lasagna a metà e posizionateli in una pirofila unta con della besciamella e mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Estraete i vostri manicaretti dal forno e coprite la superficie di ogni rotolino con un cucchiaino di ricotta. Rimettete in forno in modalità grill per qualche minuto. A fine cottura, estraete il vostro manicaretto dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. Impattatelo e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza saporita e deliziosa.
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