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Primo piatto

Girelle di lasagna alla ligure con ricotta | Un primo sfizioso e goloso

Soffici e cremose, le Girelle di lasagna alla ligure con ricotta sono saporite e gustose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Girelle di lasagna alla ligure con ricotta – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 200 g di fagiolini
  • sale q.b.
  • 100 g di formaggio Parmigiano grattugiato
  • 300 ml di besciamella
  • 200 g di patate
  • 300 g di pesto alla genovese
  • 250 g di lasagne all’uovo
  • ricotta q.b.

Girelle di lasagne alla ligure, procedimento

Tagliate le estremità dei fagiolini e sbucciate le patate. Sciacquate i tuberi e gli ortaggi sotto un getto d’acqua corrente per eliminare i residui di terra. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e getatteci dentro i fagiolini e le patate. Fate cuocere il tempo necessario per lessarli e, una volta cotti, scolateli.  Fateli raffreddare per qualche minuto e poi rovesciateli su un tagliere dove li ridurrete a piccoli pezzi che raccoglierete in una zuppiera.

Girelle di lasagna alla ligure con ricotta- ricettasprint

Adesso dedicatevi alla pasta. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco ed unite un filo d’olio. Quando l’acqua bollirà, scottateci le sfoglie di lasagna che scolerete e metterete a raffreddare su un pezzo di carta cucina assorbente. Quando le sfoglie di lasagna si saranno raffreddate, cospargete ognuna di essa con uno strato di pesto alla genovese. Aggiungete la besciamella, i frammenti di patate e fagiolini ed il Parmigiano grattugiato. Arrotolate su se stessa ogni sfoglia di lasagna in modo che contenga perfettamente la farcitura. Con un coltellino affilato, tagliate i rotolini di lasagna a metà e posizionateli in una pirofila unta con della besciamella e mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Estraete i vostri manicaretti dal forno e coprite la superficie di ogni rotolino con un cucchiaino di ricotta. Rimettete in forno in modalità grill per qualche minuto. A fine cottura, estraete il vostro manicaretto dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. Impattatelo e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza saporita e deliziosa.

Girelle di lasagna alla ligure con ricotta- ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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