Le Girelle di lasagne in bianco sono fantastiche! Succulenti e gustose, sono un primo piatto vegetariano semplicemente irresistibile.
Le Girelle di lasagne in bianco sono strepitose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, sono la vivanda eccezionale a cui nessuno sa dire di no. Con la loro cremosa copertura di besciamella sotto la quale si nascondono delle rondelle di pasta caratterizzate da un ripieno morbido e ricco di sapore, queste girelle coccolano il palato fin dal primo assaggio.
Si tratta di un primo piatto da gustare caldo che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno. Piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.
Girelle di lasagne in bianco ecco come si fanno
Le Girelle di lasagne in bianco sono buonissime! Pronte ion pochissimi minuti, una volta servite vanno a ruba in pochissimi minuti.
Saporite e invitanti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarle.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20-25 minuti
- Strumenti
- una pirofila
- pellicola trasparente
- un coltello
- una pentola
- un colino
- una ciotola
- un cucchiaio
- un pentolino
- una frusta
- Ingredienti
- 700 g di foglie di spinaci congelate
- 100 g di provola affumicata
- 30 g di un mix di parmigiano grattugiato e pecorino grattugiati
- un pizzico di sale fino
- 400 g di ricotta vaccina
- 1 sfoglia di pasta fresca all’uovo per lasagna
- per la besciamella
- 50 g di olio evo grezzo 100% italiano
- sale e pepe
- 50 g di farina
- mezzo litro di latte parzialmente scremato
Girelle di lasagne in bianco, procedimento
Cuocete le fogie di spinaci in una pentola con dell’acqua per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Trascorso il tempo necessario, scolate con cura gli spinaci lessati prima di farli raffreddare, strizzare e sminuzzare finemente con un coltello.
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In una ciotola ammorbidite la ricotta e mescolatela con gli spinaci, il formaggio grattugiato, la provola spezzettata e un pizzico di sale. Stendete la pasta sfoglia per lasagna in modo da avere una sagoma rettangolare di 35 cm per 30 cm che spalmerete con il composto di ricotta e spinaci lasciando 1 cm dai bordi prima di avvolgerlo su sé stesso per dare forma a un rotolo che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in congelatore per 20 minuti. Nel mentre, in un pentolino fate un roux di olio e farina al quale incorporerete il latte. Aggiustate di sale e pepe e cuocete mescolando per il tempo necessario ad avere una besciamella uniforme. Trascorso il tempo necessario, affettate il rotolo in girelle con spessore di 2 cm che metterete in una pirofila sporcata con dela besciamella. Ricoprite il tutto con la restante besciamella e infornate a 180° per 20-25 minuti. Servite calda.