Le girelle di mela e cannella è un dolcetto molto semplice da preparare, ma ricco di gusto. L’abbinamento della mela con la cannella è un classico.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 20 girelle
1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
3 Mele
20 gr di Zucchero di canna
Succo di Limone q.b.
3 cucchiaini di Cannella in polvere
1 Uovo o latte q.b.
Per preparare le girelle di mela e cannella si inizia andando a preparare le mele, dopo averle lavate si sbucciano e si grattugiano. In seguito si condiscono con abbondante succo di limone per non farle scurire, zucchero e cannella.
Successivamente si stende il rotolo di pasta sfoglia e si distribuiscono le mele su tutta la superficie. Ci si deve ricordare di lasciare solo un poco di bordo sul lato più lungo vuoto. Fatto questo si deve arrotolare partendo dal lato più lungo per finire dal lato che non ha la farcitura di mela.
In seguito si deve mettere in frigorifero per almeno trenta minuti per farlo diventare bello solido. Una volta solido dovrà essere tagliato in 20 rondelle da circa 2 centimetri ciascuno. Mettere le girelle su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e spennellarle con dell’uovo sbattuto o in alternativa con del latte. Infornare per 15-20 minuti a 200°C fino a quando non saranno dorate. Prima di staccarle dalla carta forno è importante farle raffreddare per bene, altrimenti potrebbero rompersi. Servirle fredde o volendo si possono riscaldare poco prima di mangiarle.
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