Girelle+melanzane+e+prosciutto+%7C+Pronte+in+20+minuti
ricettasprint
/girelle-melanzane-prosciutto-finger-food/amp/
Finger Food

Girelle melanzane e prosciutto | Pronte in 20 minuti

Un finger food veloce e gustoso, pronto in pochi minuti? Abbiamo quello che fa per voi. Leggere, facili da preparare e soprattutto i aiutano a dare “un aspetto diverso dal solito” alle classiche melanzane. Abbinarle con la sfoglia sarà un gioco da ragazzi. Cuciniamo insieme le girelle melanzane e prosciutto.

Girelle melanzane e prosciutto FOTO ricettasprint

Pronte in 20 minuti, saranno la gioia per il palato di tutti coloro che siederanno a tavola con voi. Piaceranno, vi assicuriamo, a grandi e piccoli. Non ne resterà neanche una. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Girelle alla Valdostana | L’aperitivo non è mai stato così sfizioso

leggi anche: Girelle di patate aromatizzate | sfiziosi stuzzichini per antipasti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 2 Melanzane
  • pasta sfoglia
  • 200 g di scamorza

Girelle melanzane e prosciutto: procedimento

Iniziamo con il tagliare le melanzane a fette e poggiamole su una teglia forno rivestita di carta forno. Ungiamole leggermente con dell’olio e passiamole in forno, 5 minuti, a 200°.

Apriamo il nostro rotolo di pasta sfoglia già pronto sul nostro piano di lavoro e poggiamoci sopra le melanzane appena cotte, le fette di prosciutto e quelle di scamorza ed arrotoliamo. Poi tagliamo il rotolo a fette.

Leggi anche: Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci | Scopri come prepararle

leggi anche: Girelle salate di pancarrè | Da preparare in un batter d’occhio

Girelle melanzane e prosciutto FOTO ricettasprint

Posizioniamo sulla stessa teglia forno dove abbiamo cotto le melanzane, le fette del rotolo, abbassiamo la temperatura a 180°, e cuociamo per 10 minuti.

Serviamole ancora calde.

Consigli: per arricchire ancora di più le nostre girelle, possiamo anche sostituire il prosciutto cotto con quello crudo o con lo speck.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

5 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago