Un finger food veloce e gustoso, pronto in pochi minuti? Abbiamo quello che fa per voi. Leggere, facili da preparare e soprattutto i aiutano a dare “un aspetto diverso dal solito” alle classiche melanzane. Abbinarle con la sfoglia sarà un gioco da ragazzi. Cuciniamo insieme le girelle melanzane e prosciutto.
Pronte in 20 minuti, saranno la gioia per il palato di tutti coloro che siederanno a tavola con voi. Piaceranno, vi assicuriamo, a grandi e piccoli. Non ne resterà neanche una. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Girelle alla Valdostana | L’aperitivo non è mai stato così sfizioso
leggi anche: Girelle di patate aromatizzate | sfiziosi stuzzichini per antipasti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il tagliare le melanzane a fette e poggiamole su una teglia forno rivestita di carta forno. Ungiamole leggermente con dell’olio e passiamole in forno, 5 minuti, a 200°.
Apriamo il nostro rotolo di pasta sfoglia già pronto sul nostro piano di lavoro e poggiamoci sopra le melanzane appena cotte, le fette di prosciutto e quelle di scamorza ed arrotoliamo. Poi tagliamo il rotolo a fette.
Leggi anche: Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci | Scopri come prepararle
leggi anche: Girelle salate di pancarrè | Da preparare in un batter d’occhio
Posizioniamo sulla stessa teglia forno dove abbiamo cotto le melanzane, le fette del rotolo, abbassiamo la temperatura a 180°, e cuociamo per 10 minuti.
Serviamole ancora calde.
Consigli: per arricchire ancora di più le nostre girelle, possiamo anche sostituire il prosciutto cotto con quello crudo o con lo speck.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…
La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…
Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…
Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…
Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…
Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…