Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore
Le girelle di lasagne al prosciutto e funghi è una ricetta che vede un’alternativa alla tipica lasagna che tutti conosciamo.
Girelle oppure nidi di rondine, come preferiamo chiamare il piatto che stiamo per presentavi, sono una ricetta semplice e veloce che prevede ingredienti semplici e a basso costo e facilmente reperibili.
Ingredienti
Pasta
- Lasagne Sottili all’uovo (4 sfoglie)
- 250 g Prosciutto cotto
- 200 g Formaggio (emmenthal, gruviera o altro a pasta filata)
- 300 g Funghi champignon
- 80 g Parmigiano reggiano (per gratinare)
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
Besciamella
- 500 ml Latte
- 50 g Burro
- 50 g Farina 00
- q.b. Noce moscata
- q.b. Sale
ti piacerebbe anche:Lasagne Verdure e Taleggio | fantastico primo da gustare in compagnia
potrebbe interessarti anche:Lasagne alla pizzaiola, la regina della cucina
leggi anche:Lasagne di polenta al ragù | Succulente e ricche di sapore
ti piacerebbe anche:Lasagne con besciamella di zucca di Benedetta Parodi | Ottime per le feste
Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore. Procedimento
Fondiamo il burro in un pentolino e pian piano uniamo la farina senza che si formino agrumi. Il roux dovrà assumere un colore nocciola togliamo dal fuoco e versiamo il latte tiepido mescolando. Rimettiamo su fuoco abbassando la fiamma e cuociamo per 3 minuti ancora. Regoliamo con sale e noce moscata.
Finito di preparare la besciamella procediamo con l’apporre sul fuoco una pentola con abbondante acqua e un filo d’olio. Giunta a bollitura versiamo i fogli di lasagna all’interno e facciamo cuocere uno per volta per 20 secondi. Scoliamo con una schiumarola e poniamo su di un panno pulito in modo da asciugarle.
Pulite i funghi e facciamoli saltare in padella senza che si anneriscano insieme al prezzemolo.
Riponiamo la besciamella distribuita sui vari fogli di lasagna aggiungendo prosciutto e funghi arrotoliamo la pasta, cospargiamo il fondo di burro e poniamo la besciamella sul fondo disponiamo i rotolini, affoghiamoli con la besciamella e il parmigiano. Inforniamo a 200°per 20-25 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.