Le girelle di lasagne al prosciutto e funghi è una ricetta che vede un’alternativa alla tipica lasagna che tutti conosciamo.
Girelle oppure nidi di rondine, come preferiamo chiamare il piatto che stiamo per presentavi, sono una ricetta semplice e veloce che prevede ingredienti semplici e a basso costo e facilmente reperibili.
Pasta
Besciamella
ti piacerebbe anche:Lasagne Verdure e Taleggio | fantastico primo da gustare in compagnia
potrebbe interessarti anche:Lasagne alla pizzaiola, la regina della cucina
leggi anche:Lasagne di polenta al ragù | Succulente e ricche di sapore
ti piacerebbe anche:Lasagne con besciamella di zucca di Benedetta Parodi | Ottime per le feste
Fondiamo il burro in un pentolino e pian piano uniamo la farina senza che si formino agrumi. Il roux dovrà assumere un colore nocciola togliamo dal fuoco e versiamo il latte tiepido mescolando. Rimettiamo su fuoco abbassando la fiamma e cuociamo per 3 minuti ancora. Regoliamo con sale e noce moscata.
Finito di preparare la besciamella procediamo con l’apporre sul fuoco una pentola con abbondante acqua e un filo d’olio. Giunta a bollitura versiamo i fogli di lasagna all’interno e facciamo cuocere uno per volta per 20 secondi. Scoliamo con una schiumarola e poniamo su di un panno pulito in modo da asciugarle.
Pulite i funghi e facciamoli saltare in padella senza che si anneriscano insieme al prezzemolo.
Riponiamo la besciamella distribuita sui vari fogli di lasagna aggiungendo prosciutto e funghi arrotoliamo la pasta, cospargiamo il fondo di burro e poniamo la besciamella sul fondo disponiamo i rotolini, affoghiamoli con la besciamella e il parmigiano. Inforniamo a 200°per 20-25 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…