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Finger Food

Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Girelle di mozzarella salmone e rucola ricettasprint

Le Girelle di mozzarella salmone e rucola sono un finger food semplice e pronto in pochi minuti. Di facile realizzazione, non necessitano di cottura né in forno né sul fornello. Possono essere servite come una vivanda salva cena, infatti potete servirle come un saporito secondo accompagnandole con una insalatina fresca oppure con un purè di patate cremoso e leggero. Ma queste girelle sono perfette anche come antipasto salato golosissimo. Sia le serviate come salva-cena o come antipasto, il consiglio è sempre il solito: servite queste girelle assieme ad un qualcosa di buono da bere. Se le portate in tavola come secondo, potreste abbinarci un buon vino, bianco o rosso. Se le servite come antipasto, dovrete accompagnarle con un buon aperitivo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • un tagliere
  • pellicola trasparente
  • un coltello
  • un piano da lavoro pulito e asciutto

 

  • Ingredienti
  • 100 g di salmone affumicato
  • maionese q.b. (facoltativa). Io uso la maionese light senza olio.
  • 500 g di sfoglia di mozzarella
  • 40 g di rucola fresca

Girelle di mozzarella salmone e rucola, procedimento

Stendete il rotolo di mozzarella sul vostro piano di lavoro che dovrà essere asciutto e pulito. Spalmate l’intera superficie del formaggio con della maionese a proprio piacimento e nascondete il tutto sotto uno strato di sottili fette di salmone. Spolverate il tutto con la rucola tritata finemente e arrotolate la sfoglia farcita su se stessa partendo da un lato in modo che risulti ben stretta. Avvolgete il tutto in un pezzo di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 h.

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Ultimato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola trasparente il vostro rotolo farcito e, su un tagliere, con un coltello riducetelo a rondelle. Adagiate le rotelle realizzate in un bel piatto e servite le girelle. Se servite questi stuzzichini come antipasto prima di cena, potreste accompagnarle con un buon aperitivo. Se invece volete usare questo finger food come salva-cena, potreste accompagnarlo con un contorno di patatine fritte oppure con delle verdure lesse a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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