Semplice e veloce, è un finger food di grande effetto scenico perfetto per un pranzo al sacco gustoso o una pausa pranzo dal lavoro delicata e golosa. Stiamo parlando delle Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta.
Oggi vi presentiamo uno stuzzichino ricco di sapore e molto gustoso. Stiamo parlano delle Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta. Con questa ricetta potete realizzare anche 18 stuzzichini oppure un grande finger food: questo sarà sempre un piatto unico soffice da leccarsi i baffi con il suo ripieno gustoso.
Piace sia a grandi che piccini. E’ di grande effetto scenico, in qualunque dimensione lo realizzerete. Grazie alle sue sembianze, è quindi perfetto per essere presentato come antipasto per una cena con amici o in famiglia.
Inoltre, potete gustarne una fetta anche come piatto unico per un pranzo gustoso e sano da fare durante una gita fuori porta in montagna o in collina, in alternativa al solito panino farcito.
Con la morbidezza del panbrioche che vi scioglierà in bocca lasciando il posto al sapore sfizioso e saporito del suo ripieno, questo finger food vi conquisterà fin dal primo morso.
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Dosi per: 18 stuzzichini (oppure un grande finger food)
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo di riposo: qualche ora
- Strumenti
- una ciotola
- un mattarello
- una spianatoia
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- 50 g di formaggio spalmabile
- 300 ml di latte scremato tiepido
- 1 uovo
- pancetta q.b.
- 270 g di farina manitoba
- un pizzico di sale
- 8 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 60 g di olio di semi
- Un pizzico di pepe macinato sul momento
- 270 g di farina 00
- un tuorlo per spennellare
Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta, procedimento
In una ciotola sbattete l’uovo e unite il sale, il latte tiepido, l’olio, i formaggio e la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungete a cucchiaiate le farine mescolate con il lievito.
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Lavorate il tutto con le mani per avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di una palla che farete riposare per 1 h in una ciotola infarinata coprendola con la pellicola trasparente, dopo averla incisa con una x. Una volta che sarà raddoppiato di volume, tagliate l’impasto in 8 strisce e date forma a 8 rotelle oppure date forma a delle treccine usando tre rotolini di composto. Fate riposare coperte per 30 minuti. Passato il tempo necessario, spalmatele con il tuorlo sbattuto e infornatele a 180° per 20-25 minuti.
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