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Finger Food

Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta | Facile e saporito

Semplice e veloce, è un finger food di grande effetto scenico perfetto per un pranzo al sacco gustoso o una pausa pranzo dal lavoro delicata e golosa. Stiamo parlando delle Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta.

Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino ricco di sapore e molto gustoso. Stiamo parlano delle Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta. Con questa ricetta potete realizzare anche 18 stuzzichini oppure un grande finger food: questo sarà sempre un piatto unico soffice da leccarsi i baffi con il suo ripieno gustoso.

Piace sia a grandi che piccini. E’ di grande effetto scenico, in qualunque dimensione lo realizzerete. Grazie alle sue sembianze, è quindi perfetto per essere presentato come antipasto per una cena con amici o in famiglia.

Inoltre, potete gustarne una fetta anche come piatto unico per un pranzo gustoso e sano da fare durante una gita fuori porta in montagna o in collina, in alternativa al solito panino farcito.

Con la morbidezza del panbrioche che vi scioglierà in bocca lasciando il posto al sapore sfizioso e saporito del suo ripieno, questo finger food vi conquisterà fin dal primo morso.

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Dosi per: 18 stuzzichini (oppure un grande finger food)

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • 300 ml di latte scremato tiepido
  • 1 uovo
  • pancetta q.b.
  • 270 g di farina manitoba
  • un pizzico di sale
  • 8 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 60 g di olio di semi
  • Un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 270 g di farina 00
  • un tuorlo per spennellare

Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta, procedimento

In una ciotola sbattete l’uovo e unite il sale, il latte tiepido, l’olio, i formaggio e la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungete a cucchiaiate le farine mescolate con il lievito.

Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta ricettasprint

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Lavorate il tutto con le mani per avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di una palla che farete riposare per 1 h in una ciotola infarinata coprendola con la pellicola trasparente, dopo averla incisa con una x. Una volta che sarà raddoppiato di volume, tagliate l’impasto in 8 strisce e date forma a 8 rotelle oppure date forma a delle treccine usando tre rotolini di composto. Fate riposare coperte per 30 minuti. Passato il tempo necessario, spalmatele con il tuorlo sbattuto e infornatele a 180° per 20-25 minuti.

Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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