Oggi prepariamo insieme una ricetta davvero Top. Prepariamo insieme le girelle di panbrioche al formaggio.
Veloci, facili, adatte davvero per ogni occasione. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Torta panbrioche | Buona sia da sola che farcita con nutella e marmellata
Leggi anche: Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana | Goloso
In una ciotola, aggiungiamo la farina, insieme al lievito. Iniziamo a mescolare, aggiungendo, anche, due cucchiaini di zucchero.
In un’altra ciotola, aggiungiamo il latte, il sale, l’uovo, l’olio e il pecorino. Iniziamo a mescolare e, piano piano, aggiungiamoci anche la farina.
Appena l’impasto inizia a diventare sodo, trasferiamolo sul piano di lavoro e lavoriamolo energicamente. Mettiamolo poi, in una ciotola, coperto da pellicola e lasciamolo lievitare per circa 1 ora.
Appena avrà lievitato, riprendiamolo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro e, per quanto possibile, cerchiamo di dargli una forma rettangolare.
Aiutandoci con una rondella, dal nostro impasto ricaviamo 8 strisce, che arrotoleremo su loro stesse a forma di spirale. Alcune, anche per variare, possiamo anche non creare una spirale ma, intrecciarle, e creare una ciambella.
Poniamole su una teglia da forno e lasciamole ancora lievitare per 30 minuti.
In ultimo, spennelliamole con l’uovo e spolveriamoci sopra i semi di papavero. Cuociamole per 25 minuti a 180°.
Leggi anche: Brioche tressee | Il pane dolce intrecciato buonissimo per ogni occasione
Leggi anche: Brioche senza burro | Una prima colazione leggera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…