Girelle di pasta sfoglia con patate, sono un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena.
Un finger food davvero squisito, friabile e gustoso, si prepara senza alcuna difficoltà . Basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e poi farcire con patate, zucchine e speck. Si cuoce in forno in poco tempo e poi poterete servire sia tiepide che fredde. Potete variare con ingredienti, davvero c’è da sbizzarrirvi, a voi la scelta.
Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione
Potrebbe interessarti anche questa ricetta :  Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- 3 zucchine medie
- 2 patate
- olio evo
- mezzo spicchio di aglio
- speck a fettine q.b.
- sale pepe
- fette di formaggio morbido
- olio evo q.b.
Girelle di pasta sfoglia con patate: preparazione
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le patate, poi le mettete in una pentola con abbondante acqua fredda e lasciate cuocere per 30 minuti il tempo dipende molto dalla grandezza delle patate.
Solo quando saranno ben cotte, le scolate e le lasciate intiepidire e le sbucciate bene e le schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate.
Lavare e spuntare le zucchine, tagliatele a julienne aiutandovi con una grattugia.
In una padella antiaderente ampia, distribuite l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio tritato finemente, fate rosolare per un paio di minuti. Versate le zucchine e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media girate spesso, sale e pepate.
Versare le patate schiacciate e mescolare bene il tutto, dopo pochi minuti spegnete.
Sul piano lavoro mettete la pasta sfoglia e la srotolate, distribuite su tutta la superficie il composto ottenuto, e mettete le fettine di formaggio e speck.
Arrotolate la pasta sfoglia farcita e lasciatela riposare in frigo per circa 15 minuti, poi la srotolate e tagliate a fettine, così da ottenere delle girelle. Adagiatele su una leccarda da forno con carta forno e lasciate cuocere in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando non saranno dorate.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, servite nei piatti e gustate sia tiepide che fredde.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta :Â Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.