Girelle+di+Pasta+Sfoglia+Salate+e+Ripiene%2C+per+l%26%238217%3Baperitivo+ideale
ricettasprint
/girelle-pasta-sfoglia-salate/amp/
Finger Food

Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene, per l’aperitivo ideale

Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene

Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene, per l’aperitivo ideale.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo manicaretto come antipasto o per un aperitivo.

Potrebbe piacerti anche: lasagne ricotta e spinaci.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 gr di pasta fresca all’uovo (clicca qui per la ricetta)
250 gr di carne macinata di vitello
200 gr di salsiccia fresca
200 gr di pomodorini
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza affumicata
sale e pepe q.b.
brodo vegetale 1 litro
120 ml di vino bianco secco
100 gr di olive verdi denocciolate
olio evo q.b.
Una carota
Una cipolla
Sedano fresco q.b.

PREPARAZIONE delle Girelle di Pasta Sfoglia Salate

Per preparare le vostre Girelle di Pasta Fresca Salate realizzate come prima cosa la pasta fresca all’uovo con la nostra collaudata ricetta sprint.

Prendete una padella capiente, versate l’olio extravergine d’oliva e preparate un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla sminuzzate finemente. Fate rosolare il vostro soffritto e successivamente aggiungete la carne di vitello macinata e la salsiccia fresca sbriciolata.

Fate cuocere per circa 5 minuti poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Salate e pepate, coprite e lasciate proseguire la cottura per altri 5 minuti circa. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura.

Terminato questo passaggio, prendete la pasta fresca e con la macchina sfogliatrice o con il mattarello stendetela fino a ricavare delle sfoglie spesse circa tre millimetri. Tagliatele in lunghi rettangoli con una rotella liscia e stendeteli su una spianatoia leggermente infarinata.

Tagliate la scamorza a pezzettini e mettetela da parte, prendete il ripieno e stendetelo su ogni sfoglia di pasta. Aggiungete qualche pezzetto di scamorza, il parmigiano grattugiato e arrotolate le sfoglie su se stesse fino a formare un rotolo ripieno.

Con un coltello a lama liscia, tagliate le girelle e disponetele orizzontalmente in una teglia foderata di carta da forno una accanto all’altra. Irrorate con un po’ di olio extravergine d’oliva, guarnite con le olive, aggiungete un pò di brodo e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Il sugo dovrà asciugarsi del tutto: servite ben calde e buon appetito!

girelle di pasta fresca ripiene

Potrebbe piacerti anche: pappardelle con broccoli

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago