Le Girelle di pasta all’uovo besciamellose sono sensazionali! Assai invitanti e ricche di sapore, sono quelle prelibatezze cremose a cui nessuno dice di no

Le Girelle di pasta all’uovo besciamellose sono fantastiche! Sono il piatto alternativo perfetto alle solite lasagne della domenica ma si possono mangiare in tutti i giorni della settimana, tanto sono buone e ricche di gusto. Così fatte, poi, piacciono moltissimo a tutti. anche ai bambini che le divorano in un lampo.

Girelle di pasta all'uovo besciamellose: metti al forno e mangia!
Girelle di pasta all’uovo besciamellose: metti al forno e mangia!

Morbide e succulenti, sono un primo piatto da gustare caldo che mette l’acquolina in bocca appena lo vedi.

Girelle di pasta all’uovo besciamellose ecco come si fanno

Le Girelle di pasta all’uovo besciamellose sono eccezionali! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo molto contenuto e presenti in ogni cucina, sono quelle prelibatezze irresistibili che ti fanno sempre un figurone.

Facili e veloci da fare, con questa ricetta tutti le possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissime!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una frusta
  • un pentolino
  • un canovaccio
  • una pentola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 sfoglie di lasagne sottili all’uovo
  • 100 g di formaggio a pasta filata
  • 3 cucchiai di parmigiano grattigiato
  • 125 g di prosciutto crudo
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 150 g di funghi champignon
  • per la besciamella
  • 25 g di farina
  • 1/4 di litro di latte parzialmente
  • 25 g di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.

Girelle di pasta all’uovo besciamellose, procedimento

Iniziate preparando la linea degli ingredienti. Procedete facendo in un pentolino un roux di burro e farina al quale ingloberete, lontano dalla fiamma, il latte caldo. Riportate sul fornello e cuocete per i minuti necessari a raggiungere la consistenza desiderata. Insaporite con del parmigiano e la besciamella è pronta.

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Girelle di pasta all'uovo besciamellose: metti al forno e mangia! Foto di Ricetta Sprint
Girelle di pasta all’uovo besciamellose: metti al forno e mangia! Foto di Ricetta Sprint

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Scottate per 20 secondi i foglia di pasta sfoglie in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e condita con un filo d’olio e poi fatele asciugare su un canovaccio. Tagliate a fette i funghi privati della pellicina della cappella e mondati e saltateli in una padella con un filo d’olio per 5 minuti. A fine cottura, aggiustateli di sale. E ora stendete la sfoglia, farcitela con qualche cucchiaio di besciamella su cui adagerete le fette di prosciutto e i pezzetti di funghi. Avvolte i fogli di pasta farciti su se stessi e tagliate i rotoli a rondelle con spessore di 3 cm che metterete in una pirofila sporcata di besciamella. Ricoprite il tutto con la restante besciamella, spolverizzate con del parmigiano e infornate a 200° per 20-25 minuti. Servite calde.

Girelle di pasta all'uovo besciamellose: metti al forno e mangia! Foto di Ricetta Sprint
Girelle di pasta all’uovo besciamellose: metti al forno e mangia! Foto di Ricetta Sprint
Girelle di pasta all'uovo besciamellose: metti al forno e mangia! Foto di Ricetta Sprint
Girelle di pasta all’uovo besciamellose: metti al forno e mangia! Foto di Ricetta Sprint