Girelle di patate fritte, una ricetta croccante e sfiziosa, da servire come antipasto, una tira l’altra. Aggiungete nell’impasto la paprika, darà un sapore più deciso.
Potrebbe interessarti anche: Rosti di carciofi ed uova al tegamino | un delizioso piatto unico
Potrebbe interessarti anche: Pollo ai peperoni: un secondo veloce da servire come piatto unico
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate e le lavate per bene, poi tagliatele in 4 parti, trasferitele in una pentola a pressione, aggiungete un paio di bicchieri di acqua. Adagiate le patate nel cestello per la cottura a vapore, chiedete bene la pentola e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopo il fischio. Non appena saranno cotte, togliete le patate e lasciatele raffreddare, poi le riducete in purea, utilizzando uno schiacciapatate.
Trasferite in una ciotola, aggiungete l’aglio, l’uovo, la paprika, scegliete voi se dolce o piccante, il sale, la fecola e con un cucchiaio mescolate bene per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una sac-a-poche, trasferite la purea, mettete la bocchetta e formate le girelle di patate, che adagiate su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno. Trasferite la leccarda nel freezer e le lasciate rassodare per 4 ore, poi le togliete, in una padella versate olio per la frittura.
Fate riscaldare bene, non appena l’olio sarà bollente, immergete 2 girelle alla volta e lasciate cuocere ad ambo i lati.
Non appena saranno dorate, toglietele con la schiumarola e trasferitele su un piatto con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Proseguite con le restanti girelle, poi trasferitele su un piatti e servite, accompagnate con delle mandorle se vi piace il contrasto.
Buon appetito!
Potrebbe interessarti anche:Patate arraganate | un contorno che si prepara facilmente al forno
Potrebbe interessarti anche:Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…