Per questo sabato abbiamo voglia di un antipastino sfizioso. Un antipasto, che sia anche un finger food, che abbina insieme il sapore cremoso delle patate a quello corposo dei funghi? Cuciniamo insieme le girelle patate e funghi.
Ingredienti d’autunno che ci accompagnano e ci aiutano a rendere questa ricetta ancora più buona. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per preparare questa gustosissima ricetta.
Leggi anche: Girelle con pomodoro e funghi | Un finger food super sprint
Leggi anche: Girelle con speck e peperoni | Finger food veloce e gustoso
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il mettere a lessare le 3 patate in una pentola piena d’acqua con un pizzico di sale. Quando saranno cotte, facciamole freddare e poi togliamo loro la buccia. Tagliamole a pezzetti, mettiamole all’interno di uno schiacciapatate e riduciamole a purea.
A parte, in una padella, aggiungiamo uno spicchio d’aglio, iniziamo a far scaldare la padella ed aggiungiamoci, poi, i nostri funghi congelati. Facciamo cuocere fino a quando non saranno belli morbidi.
Sul nostro piano di lavoro, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia ed iniziamo a farcire creando un primo strato con il prosciutto, poi aggiungiamo, anche, la purea di patate, poi i funghi insieme all’ultimo strato di formaggio.
Aggiungiamo una spolverata di prezzemolo prima di arrotolare la pasta sfoglia. Tagliamola a rondella larghe circa 4 cm ciascuna.
Disponiamo le nostre rondelle su una placca da forno ricoperta di opportuna carta, e cuociamole per 20 minuti a 200°. Serviamole ancora ben calde. Saranno ancora più buone e filanti!
Leggi anche: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto
Leggi anche: Girelle di sfoglia con spinaci e mozzarella | Super facile e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…