Le girelle con pomodoro e funghi sono dei finger food molto facili da preparare che sono perfetti come aperitivo sfizioso.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Per renderli ancora più ricchi si possono aggiungere delle fette di prosciutto crudo o speck, ma anche della pancetta che diventerà croccante durante la cottura.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 1 confezione di Pasta Sfoglia Rettangolare
- 4 fette di Pancetta
- Polpa di Pomodoro q.b.
- Formaggio grattugiato
Per i Funghi
- 800 gr di Funghi champignon
- 1 Cipolla
- Vino bianco secco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Girelle con pomodoro e funghi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuocere i funghi. Dopo averli puliti per bene e si fanno in pezzi e si danno saltare in una padella con della cipolla rosolata con dell’olio extra vergine di oliva.
Dopo qualche minuto si sfuma con il vino bianco e quando l’alcool è evaporato si salano e si fanno cuocere fino a quando non saranno morbidi. In seguito si lasciano raffreddare e poi si srotola la pasta sfoglia e si ricopre con uno strato di passata di pomodoro e poi uno strato di funghi.
Aggiungere un bello strato di formaggio grattugiato e poi si arrotola per bene la pasta sfoglia.
Tagliare il rotolo a fette e metterle su di una teglia rivestita con carta da forno. Su ogni rotolino si aggiunge un poco di passata di pomodoro ed altro formaggio grattugiato. Cuocere per 20-30 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire, freddi, ma anche tiepidi sono buonissimi.
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