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Finger Food

Girelle rustiche facilissime alla parmigiana, ideali per una cena sfiziosa e gustosa

Nessuno potrà resistere a queste girelle rustiche alla parmigiana: sono facilissime da fare, ma quello che più conta è che hanno un gusto ed una consistenza strepitosi!

Bastano pochi passaggi ed avrai in tavola un finger food da gustare come più ti piace: caldo o freddo non farà differenza, perché il risultato finale non cambia.

Girelle rustiche facilissime alla parmigiana ricettasprint

Sempre perfette per ogni occasione queste girelle rustiche lasceranno tutti a bocca aperta!

Friabili e deliziose, con un ripieno incredibile che ti stupirà: c’è poco da dire, devi assolutamente assaggiarle

Goditi un finger food perfetto e godurioso realizzandolo con le tue mani, idea geniale da proporre anche quando hai amici a cena per un momento di condivisione sfizioso e diverso dal solito. Nessuno saprà resistere a queste girelle, conquisteranno grandi e piccini!

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Ingredienti

Due rotoli di pasta sfoglia rettangolare
300 gr di melanzane
500 ml di passata di pomodoro rustica
Una cipolla
150 gr di mozzarella per pizza
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.
Un tuorlo

Preparazione delle girelle rustiche facilissime alla parmigiana

Per preparare le vostre girelle iniziate versando un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola: fate rosolare un po’ di cipolla affettata finemente ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 10/15 minuti: quando sarà densa e corposa spegnete. Intanto tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela da parte sgocciolando eventuale siero in eccesso. Proseguite lavando bene le melanzane. Asciugatele e tagliatele a tocchetti, poi mettetele in uno scolapasta cosparse con il sale e con un peso in superficie in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

Lasciatele riposare un’ora circa. Trascorso il tempo necessario sciacquate ed asciugate molto bene le melanzane con un canovaccio e friggetele in abbondante olio di semi, poi trasferitele su carta assorbente. Fatto ciò prendete la pasta sfoglia e srotolatela. Bucherellate la superficie e farcitela con la passata di pomodoro, una spolverata di parmigiano ed il basilico a pezzetti, poi arrotolatela e con un coltello a lama liscia tagliatela a rondelle dello spessore di circa 3 centimetri.

Chiudete la parte inferiore unendo gli strati verso il centro e posizionatele con la base su una leccarda ricoperta di carta da forno. Aprite il centro di ogni girella e farcitela con la mozzarella e le melanzane fritte. Spennellate con un tuorlo sbattuto e cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora. Quando saranno gonfie e dorate estraetele e fatele intiepidire o raffreddare completamente, poi servitele!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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