Le girelle rustiche con mozzarella e cotto si preparano in un attimo e sono una perfetta ricetta sprint. Gustose, saporiche che andranno a ruba.
Per preparare questo invitante stuzzichino ci vuole poco tempo e si ottengono delle girelle molto saporite che sono perfette per accompagnare un’aperitivo o per allestire un buffet per una festa.
Possono essere preparare in anticipo e riscaldate leggermente prima di servirle.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 rotolo di Pasta Sfoglia
4 cucchiai di Passata di Pomodoro 4 cucchiai
1 Mozzarella 1
80 gr di Prosciutto Cotto 80 g
Sale q.b.
Origano q.b.
Per preparare le girelle rustiche si inizia andando a srotolare la pasta sfoglia che poi deve essere stesa leggermente con il mattarello. Se si usa una pasta sfoglia congelata ci si deve ricordare di scongelarla almeno due ore prima.
In seguito, tagliare la mozzarella a dadini.
Adesso si può farcire la pasta sfoglia con la passata di pomodoro, le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata. Aggiustare di sale ed aggiungere una spolverata di origano.
A questo punto non resta che arrotolare la pasta sfoglia e sigillare bene i bordi. Tagliare delle fette di almeno un centimetro e sistemarle sulla teglia da forno foderata con carta forno. Infornare e cuocere a forno caldo per 25-30 minuti a 200°C. Una volta pronte si fanno leggermente raffreddare le girelle prima di servirle.
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