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Girelle salate di pasta sfoglia con zucchine un perfetto antipasto estivo

Girella salata di pasta sfoglia con zucchine – ricettasprint.it

Le girelle salate di pasta sfoglia con zucchine sono stuzzichini ideali per aperitivi o cene veloci. Si preparano facilmente in casa con pochi ingredienti. La pasta sfoglia è un ingrediente versatile in cucina e si presta per tantissime realizzazioni. Le girelle si possono farcire in tantissimi modi, con prosciutto cotto, pesto di basilico, peperoni e formaggio. In qualunque modo decidiate di farcire le girelle di pasta sfoglia salate, saranno un successo garantito e andranno a ruba in pochi minuti. Ecco come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

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Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per la pasta sfoglia

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 200 ml di burro

Ingredienti per farcire

  • 3 zucchine
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b di cipolle
  • 1 pizzico di sale
  • q.b di pepe
  • 50 g di scamorza

Preparazione delle girelle di pasta sfoglia con zucchine e scamorza

Per preparare le girelle di pasta sfoglia con zucchine e scamorza, iniziamo a preparare il panetto di pasta sfoglia.

In una planetaria mettiamo la farina, il sale e aggiungiamo l’acqua a filo, lavoriamo fino ad ottenere un impasto sodo.

Dopodiche stendiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato, al centro mettiamo il burro e ricopritelo del tutto.

Stendiamo la pasta sfoglia aiutandoci con un mattarello, poi facciamo le pieghe a libro due volte da 3 e due volte da 4. Tra una piega e l’altra facciamo riposare la pasta sfoglia per almeno 10 minuti.

Infine lasciamo riposare la pasta sfoglia in frigorifero.

Preparazione della farcitura

Iniziamo a preparare la farcitura, laviamo le zucchine sotto acqua corrente e asciughiamole con carta assorbente.

Tagliamole finemente con una mandolina o semplicemente con una  grattugia.

Tagliamo la cipolla finemente.

Facciamo soffriggete la cipolla tritata con olio in una padella, aggiungiamo le zucchine, condiamo con un pò di sale e pepe e cuociamo il tutto per circa 10 minuti.

Terminata la cottura  lasciamo raffreddare, stendiamo la pasta sfoglia e formiamo un rettangolo. Distribuiamo le zucchine sulla pasta, poi le fettine di scamorza ed arrotoliamo la pasta sfoglia su se stessa. Tagliamo con un coltello a lama liscia ottenendo dei rotolini cilindrici, sistemiamole in una teglia con carta da forno e cuociamo a 180°C per circa 20 minuti.

Una volta cotte, sforniamo, lasciamole intiepidire e serviamo su un piatto da portata.

CONSERVAZIONE

Le girelle vanno consumate appena preparate oppure si possono conservare per un giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.

Girella salata di pasta sfoglia con zucchine – ricettasprint.it

 

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Virgilia Panariello

Sara Colono

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Sara Colono

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