Le girelle salate di pasta sfoglia con zucchine sono stuzzichini ideali per aperitivi o cene veloci. Si preparano facilmente in casa con pochi ingredienti. La pasta sfoglia è un ingrediente versatile in cucina e si presta per tantissime realizzazioni. Le girelle si possono farcire in tantissimi modi, con prosciutto cotto, pesto di basilico, peperoni e formaggio. In qualunque modo decidiate di farcire le girelle di pasta sfoglia salate, saranno un successo garantito e andranno a ruba in pochi minuti. Ecco come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
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Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 30′
Ingredienti per la pasta sfoglia
Ingredienti per farcire
Per preparare le girelle di pasta sfoglia con zucchine e scamorza, iniziamo a preparare il panetto di pasta sfoglia.
In una planetaria mettiamo la farina, il sale e aggiungiamo l’acqua a filo, lavoriamo fino ad ottenere un impasto sodo.
Dopodiche stendiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato, al centro mettiamo il burro e ricopritelo del tutto.
Stendiamo la pasta sfoglia aiutandoci con un mattarello, poi facciamo le pieghe a libro due volte da 3 e due volte da 4. Tra una piega e l’altra facciamo riposare la pasta sfoglia per almeno 10 minuti.
Infine lasciamo riposare la pasta sfoglia in frigorifero.
Iniziamo a preparare la farcitura, laviamo le zucchine sotto acqua corrente e asciughiamole con carta assorbente.
Tagliamole finemente con una mandolina o semplicemente con una grattugia.
Tagliamo la cipolla finemente.
Facciamo soffriggete la cipolla tritata con olio in una padella, aggiungiamo le zucchine, condiamo con un pò di sale e pepe e cuociamo il tutto per circa 10 minuti.
Terminata la cottura lasciamo raffreddare, stendiamo la pasta sfoglia e formiamo un rettangolo. Distribuiamo le zucchine sulla pasta, poi le fettine di scamorza ed arrotoliamo la pasta sfoglia su se stessa. Tagliamo con un coltello a lama liscia ottenendo dei rotolini cilindrici, sistemiamole in una teglia con carta da forno e cuociamo a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta cotte, sforniamo, lasciamole intiepidire e serviamo su un piatto da portata.
Le girelle vanno consumate appena preparate oppure si possono conservare per un giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.
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Virgilia Panariello
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