Girelle+salate+di+pancarr%C3%A8+%7C+Da+preparare+in+un+batter+d%E2%80%99occhio
ricettasprint
/girelle-salate-pancarre-finger-food/amp/
Finger Food

Girelle salate di pancarrè | Da preparare in un batter d’occhio

Un gustosissimo antipasto, ma anche una merenda di metà mattina…insomma: lasciamoci tentare dalla ricetta che stiamo per proporvi. Si tratta di piccoli “peccati di gola” in versione salata che vale la pena di compiere perchè sono davvero buoni. E poi, si preparano in pochissimo tempo e piacciono davvero a tutti. Andranno a ruba! Cuciniamo insieme le girelle salate di pancarrè.

Girelle salate di pancarrè FOTO ricettasprint

Buone, facili da preparare e vanno giù in un boccone. Sarete costretti a prepararne ancora e ancora. E’ una ricetta adatta per un buffet di una festa per bambini o, anche, solo per regalarvi un momento di gusto e di sapore a metà mattina o poco prima del pranzo. Vi assicuriamo che non resterete delusi. Partiamo dal vedere insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Girelle con zucchine e speck e uva passa | Un antipasto insolito

Leggi anche: Girelle crema al parmigiano e speck | Saporite e indimenticabili

Ingredienti

  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 2 fette Pane lungo per tramezzini
  • Maionese
  • 6 fette Formaggio

Girelle salate di pancarrè: procedimento

Iniziamo con lo stendere le fette di pane per tramezzini sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un mattarello, appiattiamole.

 

Stendiamo la maionese su ognuna di esse (poca però, non esageriamo!) e, successivamente, appoggiamoci sopra sia le fette di formaggio che quelle di prosciutto. Arrotoliamo il pane dal lato corto e, per stringerlo ancora meglio, avvolgiamolo nella pellicola a mò di caramella.

Leggi anche: Girelle con funghi e pomodori | L’antipasto pronto in 15 minuti!

Girelle salate di pancarrè FOTO ricettasprint 

Mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, rimuoviamo la pellicola e, con un coltello ben affilato, tagliamo il rotolo in tante fette.

Buon appetito!

Consigli: se non avete del prosciutto cotto in casa, potete sostituirlo con del prosciutto crudo, dello speck o magari anche della mortadella. Se volete, invece, creare una versione più light, aggiungete delle fette di fesa di tacchino ed una maionese “light”. Unite anche dei pezzetti di erba cipollina nella maionese, ed otterrete delle girelle davvero leggere e gustose. Per una versione, invece, più strong, al posto del prosciutto, aggiungete del salame piccante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

6 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

36 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago