Semplicissimi da realizzare e filanti, questi aperitivi sono davvero irresistibili, sia che siano farciti con la passata di pomodoro oppure no. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Stiamo parlando delle Girelle salate con salame e formaggio.
Oggi vi presentiamo dei finger food saporiti che potrete preparare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando delle Girelle salate con salame e formaggio. Si tratta di stuzzichini veramente sfiziosi realizzato con un impasto per pizza sofficissimo.
Di grande effetto scenico e ricche di gusto, queste girelle andranno a ruba in pochi minuti: infatti, spariranno dal piatto di portata dove le avete servite molto più velocemente del tempo che avete impiegato per realizzarle.
Ottima alternativa alle tradizionali pizzette, questi finger food piacciono moltissimo sia a grandi che piccini. Potete portare in tavola queste girelle per un antipasto semplice ma gustoso da assaporare per aprire un pranzo in famiglia oppure per una cena tra parenti e amici.
Inoltre, potete presentare questi appariscenti stuzzichini anche come aperitivo o per un’apericena accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Non solo, potete anche preparare questi finger food per il buffet di un compleanno, di adulti o bambini, ma anche per un brunch.
Queste girelle, infine, sono ottime anche servite ai bambini come merendina alternativa e gustosa da accompagnare con un buon succo di frutta fatto in casa oppure con un buon bicchiere di latte fresco.
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Dosi per: 10 girelle
Realizzate in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: qualche h
- Strumenti
- un coltello
- una spianatoia
- un mattarello
- una ciotola
- un canovaccio
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 130 ml d’acqua naturale
- un cucchiaio d’olio d’oliva
- 240 g di farina 0
- un cucchiaino di sale
- 16 g di lievito di birra fresco
- per il ripieno
- 80 g di formaggio filante
- 65 g di salame
- passata di pomodoro q.b. (facoltativa)
Girelle salate con salame e formaggio, procedimento
Sul piano di lavoro, fate una fontana con la farina e versate nel suo buco centrale il lievito sciolto nell’acqua, il sale e un pizzico di sale. Impastate gli ingredienti per una diecina di minuti e date al composto uniforme la forma di una palla che farete riposare in una ciotola, leggermente oliata e coperta con un canovaccio pulito, per il tempo necessario a farla raddoppiare di volume.
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Ultimata la lievitazione, stendete l’impasto per avere una sfoglia di composto rettangolare con spessore di circa 2 cm che spennellerete con della passata di pomodoro (facoltativo). Aggiungete il formaggio e l’affettato sminuzzati prima di arrotolare la sfoglia su stessa. Tagliate il rotolo farcito in girelle con spessore di 2 cm che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e lasciatele riposare per 1 h. Ultimata la lievitazione, salate a proprio piacere e infornate a 180° per 20 minuti.
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