Ricetta lampo sfiziosa e invitante, sono perfette come piccole prelibatezze da presentare per un aperitivo accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. State attenti però! Sono come le ciliegie: una tira l’altro. Stiamo parlando delle Girelle salate veloci.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini molto semplici e veloci da preparare. Stiamo parlando delle Girelle veloci salate. Si tratta di finger food gustosi che piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini.
Realizzati con il lievito istantaneo, questi stuzzichini vi salveranno in molte situazioni. Per preparare queste girelle vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e, soprattutto, tutti a basso e bassissimo costo. Con poco sforzo, e una spesa economica irrisoria, potrete quindi realizzare in pochi minuti dei gustosissimi aperitivi.
Il segreto per portare in tavola questi stuzzichini velocemente è quello di prepararli in anticipo e di riscaldarli, per qualche momento, poco prima di presentarli. Se gradite, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e aggiungere altri ingredienti alla farcitura di queste girelle come, per esempio, del formaggio scamorza o dell’affettato.
Questi appetitosi stuzzichini sono perfetti anche per una merendina golosa e alternativa per i bambini che potranno gustare queste girelle assieme a un buon succo di frutta fatto in casa oppure con un bel bicchiere di latte, caldo o freddo, a proprio piacimento.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Mescolate la farina con il lievito e inglobate l’olio, il latte, il tuorlo sbattuto e il sale. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un impasto coeso e sodo che stenderete con il mattarello su una spianatoia infarinata. Distribuite la passata di pomodoro su tutta la superficie del rettangolo di sfoglia di composto, aggiustate di sale e spolverizzate con il parmigiano grattugiato prima di arrotolare con cura la sfoglia su sé stessa.
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Tagliate il rotolo in girelle ognuna della quali adagerete in uno stampo per muffin oleato o, in alternativa, poggiate le girelle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e schiacciatele leggermente. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti, Ultimata la cottura, sfornate le girelle e servitele belle calde.
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