Girelle salate con zucca e ricotta, il finger food che piacerĂ a tutti, perfetti da servire a cena. Occorrono pochissimi ingredienti e poco tempo.
La ricetta perfetta se volete preparare un antipasto autunnale, basta davvero poco tempo e delizierete tutti. Magari invitate amici a cena e volete intrattenerli prima di gustare la cena tutti insieme, preparate queste girelle e servitele su un’alzatina.
Ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di zucca
- 200 g di ricotta di pecora
- 100 g di prosciutto crudo
- semi per decorare
- un pĂ² di uovo sbattuto
Girelle salate con zucca: preparazione
Per preparare questo finger food iniziate a far sgocciolare bene la ricotta in un colino, poi lavate la zucca e tagliatela a dadini. Eliminate i semi e i filamenti, sbollentatela o cuocetela a vapore.
Poi frullatela grossolanamente o schiacciate con una forchetta, mettete in una ciotola e mischiate sempre con la ricotta.
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Poi tirate dal frigo la pasta sfoglia, stendetela per bene e lasciate sulla carta forno, distribuite bene la ricotta e zucca, aggiungete il prosciutto cotto e arrotolate bene, tagliate a strisce che dovrete arrotolare su se stesse e formate le girelle. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, distribuite i semi e adagiate man mano su una leccarda da forno, distanziate tra loro.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sfornate e servite tiepide.
Buona Cena o Aperitivo!
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