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Finger Food

Girelle alla sardella | La ricetta sarda senza lattosio

Direttamente dalla Sardegna, arriva una ricetta adatta per chi è intollerante al lattosio: le girelle ala sardella.

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Sono soffici rotoli di pane, ripieni di “sardella”, un prodotto tipico, piccante e dal classico colore rosso. Vediamo come prepararle.

Leggi anche: Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione

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Tempo di preparazione: 20 minuti

tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Farina Manitoba 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Sale fino 8 g
  • Acqua 300 ml
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Malto 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 50 g

PER IL RIPIENO

  • Sardella 200 g
  • Olio extravergine d’oliva

Girelle alla sardella: procedimento

Iniziamo a preparare la pasta di pane. Dopo aver fatto sciogliere il lievito in acqua tiepida (insieme a un cucchiaino di malto), versiamolo nella ciotola dove sono già presenti le due farine. Iniziamo a mescolare.

Nell’acqua rimasta, versiamo olio e sale ed uniamolo a filo alla farina. Mescoliamo fino a quando il liquido non sarà amalgamato alla farina stessa. Impastiamo per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Copriamolo con pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore.

Una volta lievitato, trasferiamolo sul piano e stendiamolo. Prendiamo una forchetta e bucherelliamo l’impasto appena steso.

Passiamo al ripieno. Mettiamo la sardella in una ciotola, aggiungiamo l’olio e mescoliamo. La spalmiamo, poi, su tutto l’impasto steso ed arrotoliamolo.

Sigilliamo il bordo finale, per chiuderlo bene, con dell’acqua. Tagliamo il rotolo in pezzetti e mettiamoli su una teglia da forno (rivestita di opportuna carta).

Cuociamo a 200° per 25 minuti.

Leggi anche: Girelle di Crepes ripiene di Ricotta | Pomodori e Prosciutto | Finger food pratico e sfizioso

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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