Girelle+di+Sfoglia+con+Salmone+e+Patate%2C+uno+sfizio+troppo+buono
ricettasprint
/girelle-sfoglia-salmone-patate/amp/
Finger Food

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate, uno sfizio troppo buono

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate, uno sfizio troppo buono.

La ricetta sprint per preparare un bel finger food per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene, per l’aperitivo ideale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
patate 300 g
salmone affumicato 150 g
erba cipollina secca q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate

Per preparare le vostre Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pelando le patate ben pulite per tagliarle a cubetti.

Cuocetele in una pentola con abbondante acqua salata per una decina di minuti. Poi aggiungete acqua fredda per fermare la cottura e scolatele.

Schiacciatele e passate al salmone, da riporre nel mixer ed arricchire con un cucchiaio di patate appena schiacciate. Azionate per frullare per alcuni secondi ed aggiungete anche l’erba cipollina, il sale ed il pepe.

Prendete la pasta sfoglia e srotolatela su della carta forno, distribuendo il salmone con patate in maniera uniforme e livellata. Lasciate solo un cm di spazio libero dal bordo ed arrotolate pure con delicatezza.

Fate riposare poi in frigo per una mezzora, poi riprendete il tutto e tagliate a fette di un centimetro e mezzo circa di spessore. Sistemate poi le vostre Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate su una teglia foderata di carta forno.

Cuocete per 20′ a 225° in modalità statica. A doratura della superficie raggiunta estraete e fate intiepidire le vostre girelle prima di servirle.

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia alla Pizza, e siamo tutti felici

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago