Dolcetti al cioccolato bianco nero e al latte
Girelle di sfoglia al triplo cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti friabili e golosissimi. Stiamo parlando delle Girelle di sfoglia al triplo cioccolato. Facilissime da realizzare e pronte in pochi minuti, questi dolcetti piacciono a tutti: grandi e piccini.

Invitanti spolverizzate con lo zucchero a velo, queste possono sembrare delle normali girelle di pasta sfoglia. Sbagliato!  Infatti, anonimi al loro esterno, al loro interno questi dolcetti racchiudono un ripieno di tre cioccolati da leccarsi i baffi! Al primo morso, infatti, vi conquisteranno con la loro fragranza e il loro incredibile e nascosto ripieno fatto di cioccolato: una striscia centrale di cioccolato fondente attorniata da due strisce di cioccolato al latte e due di quello bianco.

Con poco sforzo e pochi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete delle squisitezze dolci che i vostri bambini, e non solo, ricorderanno per molto tempo grazie alla loro incredibile bontà.

Ricchi di zuccheri, sono ideali per una merendina sfiziosa e rigenerante. Piacciono tantissimi a tutti, infatti finiranno in un batter d’occhio! Sono perfetti per una pausa ricca di energia per i vostri ragazzi impegnati nello studio.

Il consiglio è sempre lo stesso: se le preparate per dei ragazzi o dei bambini, serviteli a qualche ora di distanza dalla cena in modo che i bambini abbiano tutto il tempo per scaricare le proprie energie e andare a dormire alla solita ora.

Potrebbe piacerti anche: Crostata ripiena di mele caramellate e nocciole | Gustosa e profumata

Potrebbe piacerti anche: Nuvole di uova | Il secondo piatto leggero e facile per i bambini

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradu

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • 2 cucchiai
  • un colino
  • una teglia
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • un tuorlo d’uovo
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 400 g di scagliette di cioccolato bianco
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • per decorare
  • 20 g di zucchero a velo

Girelle di sfoglia al triplo cioccolato, procedimento

Sciogliete le gocce di cioccolato fondente e quello al latte e quello bianco a bagnomaria e lasciateli intiepidire. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia, ritagliate ognuno in quattro strisce uguali e spalmate il centro di ognuno con il cioccolato fondente e intorno decorate con il cioccolato al latte e poi quello bianco. Arrotolate ogni striscia su se stessa e date quindi forma a 8 girelle che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Girelle di sfoglia al triplo cioccolato ricetta
Girelle di sfoglia al triplo cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Omelette arrotolate con speck e provolone | Morbide e filanti

Potrebbe piacerti anche: Crema di tonno e olive | Semplice da realizzare e ricca di sapore

Infornate a 100° per 25-30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo a proprio piacimento.

Girelle di sfoglia al triplo cioccolato ricetta
Girelle di sfoglia al triplo cioccolato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.