Oggi vi presentiamo dei dolcetti friabili e golosissimi. Stiamo parlando delle Girelle di sfoglia al triplo cioccolato. Facilissime da realizzare e pronte in pochi minuti, questi dolcetti piacciono a tutti: grandi e piccini.
Invitanti spolverizzate con lo zucchero a velo, queste possono sembrare delle normali girelle di pasta sfoglia. Sbagliato! Infatti, anonimi al loro esterno, al loro interno questi dolcetti racchiudono un ripieno di tre cioccolati da leccarsi i baffi! Al primo morso, infatti, vi conquisteranno con la loro fragranza e il loro incredibile e nascosto ripieno fatto di cioccolato: una striscia centrale di cioccolato fondente attorniata da due strisce di cioccolato al latte e due di quello bianco.
Con poco sforzo e pochi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete delle squisitezze dolci che i vostri bambini, e non solo, ricorderanno per molto tempo grazie alla loro incredibile bontà.
Ricchi di zuccheri, sono ideali per una merendina sfiziosa e rigenerante. Piacciono tantissimi a tutti, infatti finiranno in un batter d’occhio! Sono perfetti per una pausa ricca di energia per i vostri ragazzi impegnati nello studio.
Il consiglio è sempre lo stesso: se le preparate per dei ragazzi o dei bambini, serviteli a qualche ora di distanza dalla cena in modo che i bambini abbiano tutto il tempo per scaricare le proprie energie e andare a dormire alla solita ora.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradu
Tempo di cottura: 25-30 minuti
- Strumenti
- un coltello
- 2 cucchiai
- un colino
- una teglia
- carta forno
- un pennello da cucina
- Ingredienti
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- un tuorlo d’uovo
- 200 g di cioccolato al latte
- 400 g di scagliette di cioccolato bianco
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- per decorare
- 20 g di zucchero a velo
Girelle di sfoglia al triplo cioccolato, procedimento
Sciogliete le gocce di cioccolato fondente e quello al latte e quello bianco a bagnomaria e lasciateli intiepidire. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia, ritagliate ognuno in quattro strisce uguali e spalmate il centro di ognuno con il cioccolato fondente e intorno decorate con il cioccolato al latte e poi quello bianco. Arrotolate ogni striscia su se stessa e date quindi forma a 8 girelle che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.
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Infornate a 100° per 25-30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo a proprio piacimento.
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