Prepara anche tu le girelle sfogliate miste per Capodanno, ti bastano 10 minuti e farai un figurone, tutti ti ringrazieranno.
Dopo le festività natalizie di sicuro abbiamo in frigorifero degli avanzi, che ne dici di preparare l’antipasto per Capodanno? Tutto quello di cui hai bisogno è la pasta sfoglia e risolvi così l’antipasto.
Di sicuro tutti vorranno fare il bis, a volta basta poco per prendere per la gola tutti, grandi e piccini. Le mie girelle di pasta sfoglia sono irresistibili, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia, tutti se l’aspettano a Capodanno ed io non posso che accontentarli. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Non devi comprare nulla, basta aprire il frigo e farcire la pasta sfoglia con gli avanzi rimasti in frigo. Le mie girelle sono farcite con formaggi e salumi, verdure, ovviamente il ripieno può variare in base ai gusti e a quello che abbiamo in frigo.
Ingredienti per 8 persone
Per la preparazione delle girelle sfogliate miste, iniziamo a prendere le verdure avanzate, a casa mia avanzano sempre broccoli e scarole, le taglio un pochino, metto sul piano da lavoro i restanti ingredienti.
Le mandorle e le noci sgusciate tritiamole un po’. Adesso tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, srotoliamoli e ognuno lo dividiamo a metà, su ognuna delle parti mettiamo scarole e scamorza, su l’altra metà, broccoli e scamorza, sulle restanti parti prosciutto cotto o altro salume e formaggio cremoso spalmabile, distribuiamo le noci e mandorle tritate.
Leggi anche: Per una colazione leggera prepara il ciambellone all’arancia della nonna 0 uova e 0 burro, solo 180 Kcal
Leggi anche: Le faccio in padella le patate non tolgo neanche la buccia, questo è il contorno che piace a tutti
Arrotoliamo la pasta sfoglia, così da formare un rotolo, tagliamo con un coltello così ricaviamo le girelle, mettiamole man mano su una teglia rivestita di carta forno, distanziamo tra loro.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti, spegniamo e serviamo.
Buon Capodanno!
Il calamaro lo faccio imbottito e mischio mare e terra. Buonissimo come secondo, ma anche…
Voglia di Nutella ma meglio la leggerezza, la preparo io una crema spalmabile da fare…
Peso in eccesso, pesantezza di stomaco e quant'altro sono le possibili conseguenze dei bagordi festivi.…
La pasta all’uovo, io la faccio così con un ingrediente segreto. Ancora più buona e…
Da oggi metterò sempre anche io questo ingrediente nella torta di mele della nonna, non…
Dopo le feste ci vogliono cibi leggeri e digeribili che disintossicano. Faccio questo shake delizioso…