Le girelle soffici alla zucca con confettura sono delle golose merendine da poter preparare ai più piccoli, ma anche da gustare a colazione per fare il pieno di bontà e dolcezza. L’utilizzo della zucca nell’impasto conferisce un tocco di sapore zuccherino molto naturale che rende più ricco il vostro dessert: vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
150 g farina 00
120 g di zucchero semolato
100 gr di purea di zucca
Una bustina di vanillina
5 uova medie
10 g miele
300 gr di confettura a piacere
zucchero a velo q.b.
Iniziate la preparazione di questi dolcetti separando i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve e metteteli in frigorifero. Unite lo zucchero ai tuorli e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il miele, la vanillina e gli albumi montati, incorporandoli con una spatola. Aggiungete con delicatezza anche la purea di zucca ed amalgamate fino ad avere un composto omogeneo. Setacciate infine la farina ed unitela poco alla volta al composto.
Rivestite una teglia di carta da forno e versate l’impasto, livellandolo con una spatola. Cuocete a 220 gradi per circa 7 minuti. Quando sarà dorato, estraetelo e cospargetelo con lo zucchero a velo. Copritelo con la pellicola trasparente e fatelo raffreddare completamente. Una volta giunto a temperatura ambiente, eliminate la pellicola e distribuite uno strato di confettura. Arrotolate e ponete una mezz’ora in frigo. Estraetelo e tagliatelo a fette, cospargetelo con lo zucchero a velo e gustate le vostre girelle!
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