Se siete stanchi di servire sempre gli stessi dolci a colazione, ecco la ricetta perfetta! Si tratta di girelle soffici e delicate che potete accompagnare con una tazza di latte caldo, buone così o da inzuppare.
Una ricetta che si prepara facilmente, bisogna solo aspettare i tempi di lievitazione dell’impasto.
Le girelle sono sofficissime, buonissime così o da farcire con della confettura di albicocche, del miele o della nutella, basterà farcirle prima di cuocere in forno.
Provate la nostra ricetta e servirete anche voi queste deliziose girelle, davvero invitanti, perfette anche alla merenda pomeridiana. Ecco la ricetta sprint!
Ingredienti
Per preparare questi delicati panini, iniziate a mettere in una ciotola le due farine e mescolate per bene, poi in un pentolino fate riscaldare per bene il latte con la panna, senza far arrivare ad ebollizione, deve essere solo un pò tiepido.
In una terrina versate il contenuto del pentolino, aggiungete il lievito di birra e mescolate bene e velocemente, versate al filo nella ciotola con la farina, unite le uova, lo zucchero e lavorate per bene. Non appena noterete che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, mettete su un piano da lavoro l’impasto, lavorate con le mani e rimettete in ciotola, coprite con un canovaccio di cotone, fate lievitare per un paio di ore.
Trascorso il tempo, mettete della farina su una spianatoia o piano, ricavare dei filoni e avvolgetele intorno a stesso, formerete così tanti panini. Adagiate man mano su una leccarda da forno, che dovrete coprire con la carta forno, spennellate un pò di latte.
Fate lievitare una mezz’ora e poi spennellate con il latte e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare bene, spolverate lo zucchero a velo e servite.
Buona Pausa!
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