Girelle con speck e zucca, gustosissimo antipasto che piacerà a tutti, la dolcezza della zucca si sposa benissimo con lo speck.
Un finger food davvero gustoso e veloce, inoltre una girella tira l’altra, nessuno riuscirà a resistere, il bis è garantito. Ecco come preparare a casa questa ricetta, bastano davvero pochi ingredienti. Segui passo passo la nostra ricetta.
Se volete potete anche aggiungere del formaggio grattugiato o della scamorza.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata autunnale, la zuppa di legumi in vista dell’inverno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta | finger food sfizioso
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo finger food autunnale, visto che la zucca è di questa stagione, ecco come fare. Lavate bene la zucca, sbucciatela per bene e tagliatela a dadini piccoli, lasciate rosolare in una padella ampia e antiaderente con olio extra vergine di oliva, il sale e la cipolla affettata. Poi dopo 7 minuti, spegnete.
Su un piano lavoro mettete la pasta sfoglia, srotolate e distribuite su tutta la superficie lea zucca, il pepe nero, lo speck a fette.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di pasta sfoglia con zucchine e pancetta | Fragranti e invitanti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di cavolfiore alle erbe | Veloci da fare ed appetitose
Arrotolate per bene e tagliate a fettine, distribuite i semi e adagiate le girelle sulla leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti poi sfornate e servite su un piatto da portata e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…