Girelle+di+tacchino+%7C+L%E2%80%99abbinamento+con+la+pasta+sfoglia+%C3%A8+un+must
ricettasprint
/girelle-tacchino-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Girelle di tacchino | L’abbinamento con la pasta sfoglia è un must

Un secondo piatto davvero gustoso, facile e con pochi ingredienti che, senz’altro abbiamo in casa. Facile da preparare e pronto in pochi minuti ed altrettanti pochi passaggi. Vi assicuriamo che farete un figurone: è buonissimo! Cuciniamo insieme le girelle di tacchino.

Girelle di tacchino FOTO dal web ricettasprint

Gustose, leggere e buone anche per i più piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole subito.

leggi anche: Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati | gustoso e particolare

leggi anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Straccetti di tacchino

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 350 g di petto di tacchino a fette
  • Timo
  • olio extravergine d’oliva
  • 150 g di speck a fettine
  • Sale

Girelle di tacchino: procedimento

Iniziamo con l’appoggiare, sul nostro piano di lavoro, le fette di tacchino e, con l’aiuto di un batticarne, appiattiamole leggermente. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamoci sopra le fette di speck.

Appoggiamo le fette di tacchino sullo speck ed arrotoliamo il tutto, ben stretto. Mettiamolo, poi, in freezer per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo il rotolo dal freezer e tagliamolo a fette. Disponiamo le fette su di una teglia forno coperta di opportuna carta, e spolveriamolo con sale e timo.

Girelle di tacchino FOTO ricettasprint

Leggi anche: Polpettone di pollo e tacchino al forno in salsa barbecue | meraviglioso

leggi anche: Fagottini di tacchino gratinati | Secondo semplicissimo e gustoso

Cuociamo per 25 minuti a 180°.

Consigli: se il sapore dello speck non vi piace molto, possiamo anche sostituirlo con del prosciutto cotto o crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago