Girelle+zucchine+pomodoro+%7C+Un+antipasto+goloso+e+veloce
ricettasprint
/girelle-zucchine-pomodoro-antipasto-goloso-veloce/amp/
Finger Food

Girelle zucchine pomodoro | Un antipasto goloso e veloce

Girelle zucchine e pomodoro – ricettasprint

Le Girelle zucchine e pomodoro sono invianti e appetitose. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Realizzate questo finger food con poco sforzo. Stupite tutti con delle girelle saporite e squisite.

Potrebbe piacerti anche: Torta al cappuccino cremosa, dessert light in sole 140 calorie

Potrebbe piacerti anche: Crostata ricotta e albicocca | Un dolce buono e fresco

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: 30 minuti in frigo

Temperatura di cottura: 200°

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una teglia e che sia da forno
  • della carta da forno
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • olio extravergine e di oliva q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di passata di pomodoro
  • sale e che sia fine q.b.
  • 2 zucchine che siano di dimensioni medie
  • pepe e che sia in polvere q.b.
  • 100 g di speck e che sia tagliato a fette sottili

Girelle zucchine e pomodoro, procedimento

Pelate e grattate le zucchine pulite in una padella antiaderente. Condite la polpa giallina ottenuta con un filo di olio extravergine di oliva. Insaporite con il sale e il pepe secondo vostro gusto. Aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete a fiamma dolce per 5 minuti mescolando spesso. Stendete il rotolo di sfoglia su una spianatoia infarinata. Cospargete la sfoglia ottenuta con un sottile strato di formaggio spalmabile.

Girelle zucchine e pomodoro – ricettasprint

Aggiungete delle fettine sottili di speck e del formaggio in polvere. Coprite il tutto con il mix di passata di pomodoro e polpa di zucchini. Arrotolate la sfoglia di impasto su se stessa. Mettete a riposare in frigo per 30 minuti. Tirate fuori dal frigo e tagliate il rotolo farcito a rondelle sottili. Adagiate il tutto in una teglia ricoperta da apposita carta. Mettete in forno caldo a 200° e cuocete per 25 minuti. Ecco, le girelle sono pronte. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete l’antipasto in un vassoio da portata e servite le girelle.

Girelle zucchine e pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne prosciutto e zucchine, primo piatto veloce

Potrebbe piacerti anche: Polenta fritta farcita | si prepara con la polenta avanzata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago