Girelle con zucchine e speck, un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena, tutti i commensali gradiranno.
Un finger food davvero gustoso e veloce. Basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e poi farcire, davvero è un antipasto perfetto quando avete ospiti improvvisi. Scopri la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchina
- olio extra vergine di oliva q.b.
- mezzo spicchio di aglio
- 100 g di speck a dadini
- pepe q.b.
- 100 g di provola a dadini
- un cucchiaio di uva passa
Girelle con zucchine e speck: preparazione
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare e spuntare le zucchine, tagliatele a dadini trasferite in una padella antiaderente ampia, distribuite l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio tritato finemente, fate rosolare per un paio di minuti. Versate le zucchine e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media girate spesso, sale e pepate. In una terrina mettete l’uva passa e lasciate ammorbidire un pò, poi strizzate.
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Sul piano lavoro mettete la pasta sfoglia e la srotolate, distribuite su tutta la superficie le zucchine, poi la provola tagliata a dadini, lo speck e l’uva passa.
Arrotolate la pasta sfoglia farcita e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti, poi su un piano da lavoro la tagliate a fettine con un coltello a lama sottile. Adagiate le girelle ottenute su una leccarda ricoperta con carta forno e lasciate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorate. Poi spegnete e sfornate e lasciate intiepidire, servite nei piatti.
Buon Appetito!
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