Girelle con zucchine e speck, un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena, tutti i commensali gradiranno.
Un finger food davvero gustoso e veloce. Basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e poi farcire, davvero è un antipasto perfetto quando avete ospiti improvvisi. Scopri la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare e spuntare le zucchine, tagliatele a dadini trasferite in una padella antiaderente ampia, distribuite l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio tritato finemente, fate rosolare per un paio di minuti. Versate le zucchine e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media girate spesso, sale e pepate. In una terrina mettete l’uva passa e lasciate ammorbidire un pò, poi strizzate.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante
Sul piano lavoro mettete la pasta sfoglia e la srotolate, distribuite su tutta la superficie le zucchine, poi la provola tagliata a dadini, lo speck e l’uva passa.
Arrotolate la pasta sfoglia farcita e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti, poi su un piano da lavoro la tagliate a fettine con un coltello a lama sottile. Adagiate le girelle ottenute su una leccarda ricoperta con carta forno e lasciate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorate. Poi spegnete e sfornate e lasciate intiepidire, servite nei piatti.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…