Girelle+con+zucchine+e+speck+e+uva+passa+%7C+Un+antipasto+insolito
ricettasprint
/girelle-zucchine-speck-uva-passa/amp/
Finger Food

Girelle con zucchine e speck e uva passa | Un antipasto insolito

Girelle con zucchine e speck, un finger food perfetto da servire ad una cena a buffet quando avete ospiti a cena, tutti i commensali gradiranno.

Girelle con zucchine e speck Ricettasprint

Un finger food davvero gustoso e veloce. Basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e poi farcire, davvero è un antipasto perfetto quando avete ospiti improvvisi. Scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe

Ingredienti per 4 persone

Girelle con zucchine e speck: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare e spuntare le zucchine, tagliatele a dadini trasferite in una padella antiaderente ampia, distribuite l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio tritato finemente, fate rosolare per un paio di minuti. Versate le zucchine e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media girate spesso, sale e pepate. In una terrina mettete l’uva passa e lasciate ammorbidire un pò, poi strizzate.

Girelle con zucchine e speck Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Sul piano lavoro mettete la pasta sfoglia e la srotolate, distribuite su tutta la superficie le zucchine, poi la provola tagliata a dadini, lo speck e l’uva passa.

Arrotolate la pasta sfoglia farcita e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti, poi su un piano da lavoro la tagliate a fettine con un coltello a lama sottile. Adagiate le girelle ottenute su una leccarda ricoperta con carta forno e lasciate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorate. Poi spegnete e sfornate e lasciate intiepidire, servite nei piatti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle con zucchine e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

36 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago