Girelline di cannella con pistacchio, un dolcetto eccezionale che lascerĂ tutti a bocca aperta, soffice e golosissimo!
Le Girelline di cannella con pistacchio, si tratta di una preparazione molto semplice e veloce che potete sia impastare a mano oppure con l’utilizzo di una planetaria o un qualsiasi robot da cucina , una volta realizzato l’impasto va steso e poi farcito con il burro fuso, un velo di cioccolato bianco e crema al pistacchio e un mix aromatico di zucchero di canna e cannella, infine arrotolato e affettato in tante girelline che poi verranno disposte in teglia a lievitare! Pochi minuti di forno e sfornerete dei dolcetti soffici e irresistibili dalla consistenza morbidissima, un profumo irresistibile che delizierĂ il palato di tutti, ovviamente divertitevi a farcirli con ciĂ² che piĂ¹ gradite dalle creme alle confetture, per sorprendere ogni volta i vostri ospiti. E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento riportato che seguendo passo per passo vi garantirĂ un risultato mozzafiato, non ve ne pentirete!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 1 kg di farina Manitoba
- 16 g di lievito di birra fresco
- 260 g di latte
- 260 g di acqua
- 120 g di zucchero
- 160 g di burro
- 2 uova
- 16 g di sale fino
- 10 ml di estratto di vaniglia
Per la farcitura
- 100 g di burro fuso
- 500 g di crema di pistacchio
- 240 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 150 g di cioccolato bianco
- 50 ml di panna per dolci
- Granella di pistacchio per decorare
Preparazione delle Girelline di cannella con pistacchio
Prima di tutto mescolate il lievito con 100 gr di farina e 100 ml di acqua e latte miscelati presi sempre dal totale, mescolate e lasciate lievitare 2 ore fino al raddoppio, preparate poi l’impasto unendo al lievito il resto della farina e dell’acqua, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e il latte, impastate ed unite anche l’uovo, amalgamate fino a quando non ottenere un impasto omogeneo, infine aggiungete il burro a piccoli pezzetti e il sale, continuate velocemente ad impastare e ricavatene un panetto liscio, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare fino a quando non raddoppierĂ di 3/4 volte il suo volume.
Trascorso il tempo necessario, prelevate l’impasto e stendetelo su di un piano di lavoro infarinato, aiutatevi con un mattarello e ricavatene una pasta sottile, su cui spennellare il burro fuso, una miscela composta di zucchero di canna e cannella in modo uniforme , a seguire distribuite il cioccolato bianco fuso a bagnomaria oppure al microonde unito alla panna, e poi uni strato sottile di crema spalmabile al pistacchio, infine arrotolate in modo molto stretto dal lato piĂ¹ largo, terminate affettando le girelle e distribuitele su di una teglia foderata di carta forno, coprite con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare per 1 ora.
Fatto ciĂ², Infornate a forno preriscaldato a 180 in modalitĂ statica per 25/30 minuti, fino a doratura, una volta pronte lasciate intiepidire e decorate con granella di pistacchio, serviteli in tutta la loro bontĂ che vi conquisterĂ farĂ assaggio, buon appetito.
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