Girelline di cannella con pistacchio, un dolcetto eccezionale che lascerà tutti a bocca aperta, soffice e golosissimo!
Le Girelline di cannella con pistacchio, si tratta di una preparazione molto semplice e veloce che potete sia impastare a mano oppure con l’utilizzo di una planetaria o un qualsiasi robot da cucina , una volta realizzato l’impasto va steso e poi farcito con il burro fuso, un velo di cioccolato bianco e crema al pistacchio e un mix aromatico di zucchero di canna e cannella, infine arrotolato e affettato in tante girelline che poi verranno disposte in teglia a lievitare! Pochi minuti di forno e sfornerete dei dolcetti soffici e irresistibili dalla consistenza morbidissima, un profumo irresistibile che delizierà il palato di tutti, ovviamente divertitevi a farcirli con ciò che più gradite dalle creme alle confetture, per sorprendere ogni volta i vostri ospiti. E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento riportato che seguendo passo per passo vi garantirà un risultato mozzafiato, non ve ne pentirete!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelline dolci sfogliate con uvetta cioccolata e cannella | deliziose
Oppure: Girelline di patate alla paprika | per uno stuzzichino accattivante
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per la farcitura
Prima di tutto mescolate il lievito con 100 gr di farina e 100 ml di acqua e latte miscelati presi sempre dal totale, mescolate e lasciate lievitare 2 ore fino al raddoppio, preparate poi l’impasto unendo al lievito il resto della farina e dell’acqua, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e il latte, impastate ed unite anche l’uovo, amalgamate fino a quando non ottenere un impasto omogeneo, infine aggiungete il burro a piccoli pezzetti e il sale, continuate velocemente ad impastare e ricavatene un panetto liscio, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare fino a quando non raddoppierà di 3/4 volte il suo volume.
Trascorso il tempo necessario, prelevate l’impasto e stendetelo su di un piano di lavoro infarinato, aiutatevi con un mattarello e ricavatene una pasta sottile, su cui spennellare il burro fuso, una miscela composta di zucchero di canna e cannella in modo uniforme , a seguire distribuite il cioccolato bianco fuso a bagnomaria oppure al microonde unito alla panna, e poi uni strato sottile di crema spalmabile al pistacchio, infine arrotolate in modo molto stretto dal lato più largo, terminate affettando le girelle e distribuitele su di una teglia foderata di carta forno, coprite con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare per 1 ora.
Fatto ciò, Infornate a forno preriscaldato a 180 in modalità statica per 25/30 minuti, fino a doratura, una volta pronte lasciate intiepidire e decorate con granella di pistacchio, serviteli in tutta la loro bontà che vi conquisterà farà assaggio, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…