Girello+in+salsa+di+funghi+%7C+Molto+semplice+da+realizzare+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/girello-salsa-funghi-molto-semplice-realizzare-ricco-gusto/amp/
Secondo piatto

Girello in salsa di funghi | Molto semplice da realizzare e ricco di gusto

Portate in tavola un secondo da leccarsi i baffi che potrete realizzare in pochissimi minuti con un condimento realizzato con prodotti tipici di questi periodo autunnale. Stiamo parlando del Girello in salsa di funghi.

Girello in salsa di funghi. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo che si prepara in pochissimi minuti e che è veramente gustoso. Stiamo parlando del Girello in salsa di funghi. Si tratta di un manicaretto che piace moltissimo ai giovani e meno giovani e che potrete realizzare velocemente.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti che, fatta eccezione per i funghi, sono tutti a costo basso e bassissimo.

Questa è una ricetta facile e deliziosa ma soprattutto last minute. Scegliete i funghi con cui fare il condimento a proprio piacimento in base ai vostri gusti e alla vostra disponibilità economica. Io ho scelto i porcini e gli champignon.

Ricordate che per l’ottima riuscita di questa ricetta è fondamentale saper pulire adeguatamente u funghi. Per privarli del terriccio, non lavateli sotto l’acqua ma strofinateli con un canovaccio. Questo è un passaggio fondamentale perché il fungi tende a inglobare le sostanze liquide, quindi, se li bagnate compromettereste tutta la ricetta. Se, invece, scegliete di usare dei funghi congelati già puliti, ricordate di farli scongelare con cura prima di utilizzarli per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Paccheri con pesce spada zafferano e pomodorini | una bontà

Potrebbe piacerti anche: Sushi fatto in casa senza crudi | gustoso piatto orientale

Dosi per: 2 porzioni abbondanti

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino raso da tè di maizena
  • sale q.b
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 carote medie
  • 4 fette di girello di manzo non troppo spesse
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 320 g di funghi a propria scelta
  • mezzo bicchiere di un buon vino bianco secco

Girello in salsa di funghi, procedimento

Soffriggete a fiamma dolce i funghi, ben puliti e tagliati a pezzetti, in una padella con un filo d’olio e dell’aglio sminuzzato. Unite le carote pelate e tritate e aggiustate di pepe e sale a proprio piacere. Cuocete per qualche altro minuto e sfumate con il vino. Trasferite un cucchiaio dei funghi cotti dalla padella in un mixer cucina e frullateli con la maizena per avere una salsina di funghi omogenea che rovescerete nella solita padella.

Girello in salsa di funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di polenta e non solo | Scopri la ricetta ricca e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake di Halloween | Un dolcetto per la notte più spaventosa

Inglobate la carne e cuocete il tutto a fiamma allegra per pochi secondi, rivoltando le fette di manzo a metà cottura. A fiamma spenta, spolverizzate con del prezzemolo ben lavato e sminuzzato finemente a proprio piacimento. Servite caldo.

Girello in salsa di funghi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girello in salsa di funghi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago