La glassa agli agrumi è veramente deliziosa ed è perfetta per qualsiasi dolce. Il suo sapore si sposa particolarmente con preparazioni semplici, alle quali conferisce un gusto gradevole e fresco. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: torta nuvola limone e arancia
Ingredienti
1 Arancia
2 Limoni
1 Mandarino
180 g di Zucchero semolato
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questa farcitura, iniziate lavando molto bene gli agrumi sotto l’acqua corrente. Asciugateli tamponando con un canovaccio pulito.
Grattugiatene le bucce evitando la parte bianca e mettetele in un recipiente.
Procedete poi premendo il succo degli agrumi. Filtratelo eliminando i semi e metteteli in una ciotola.
Prendete un padellino e versatevi lo zucchero semolato. Unite qualche cucchiaio di acqua e scioglietelo creando uno sciroppo. Spegnete e lasciate le bucce degli agrumi in infusione qualche minuto.
Filtrate il composto ed unitelo al succo di agrumi miscelando bene. Infine setacciate lo zucchero a velo ed unitelo poco alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
A questo punto la vostra glassa agli agrumi sarà pronta per essere utilizzata subito per guarnire i vostri dolci oppure conservata in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Potrebbe piacerti anche: pan di mandarino
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…