La glassa al caffè facilissima è una guarnizione realizzata con soli due ingredienti, davvero rapida e profumata. Una delizia con cui potrete decorare bignè, eclairs e biscotti, oppure torte dal gusto neutro come la classica torta margherita. Vediamo insieme il metodo semplice e veloce per realizzarla, seguendo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crostata glassata di pere e noci | Un dolce strabiliante
Ingredienti
160 gr di zucchero a velo vanigliato
Una tazzina di caffè ristretto amaro
Preparazione della glassa
Per realizzare questa guarnizione, iniziate preparando il caffè come fate di consueto. Utilizzate, se possibile, una miscela particolarmente aromatica in modo da ottenere un gusto più caratteristico.
Versate lo zucchero a velo vanigliato in un recipiente, munitevi di un cucchiaio di legno ed iniziate versando poco caffè caldo alla volta, mescolando continuamente. Procedete lavorando gli ingredienti energicamente, fino ad ottenere una glassa liscia ed omogenea. Fatela raffreddare a temperatura ambiente, poi utilizzatela per guarnire i vostri dolci!
Potrebbe piacerti anche: Torta cacao caffè e nocciole 5 minuti | Senza farina e lievito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.