Glassa+bianca+al+limone+l+Una+valanga+di+neve+profumata
ricettasprint
/glassa-bianca-al-limone-l-una-ondata-di-neve-profumata/amp/
condimenti

Glassa bianca al limone l Una valanga di neve profumata

Glassa bianca al limone – ricettasprint

La Glassa bianca al limone è veloce e semplice da preparare. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete in pochi minuti una glassa sfiziosa e dal fresco profumo. Per avere una glassa ancora più profumata, potreste usare i limoni del Salento. Vedrete che bei dolcetti delicati e invitanti preparerete! E che complimenti per il profumo fresco e accattivante della glassa! Per un risultato migliore, se servite i dolcini che avete decorato con questa glassa per uno spuntino pomeridiano potreste abbinare un buon Succo all’ananas e arancia | Fresco e dissetante pronto in pochi minuti oppure Campari Orange | Aperitivo fresco, buono e dissetante o un Succo allo zenzero | Ricetta facile perfetto da servire freddo.

Potrebbe piacerti anche: Torta cioccolato, banana e cocco | Una torta che scalda il cuore

Potrebbe piacerti anche: Panini morbidi latte limone l Ricetta semplice con il sale al limone

Realizzata in: 10 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • 1 terrina
  • una frusta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • il succo filtrato di un limone q.b.
  • 100 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare bianco idrosolubile q.b.

Glassa bianca al limone, procedimento

Spremete il limone e fitrate il suo succo che raccoglierete in una terrina. Aggiungete lo zucchero a velo. Mischiate con cura usando una frusta (se potete anche elettrica) per ottenere una soluzione liscia e omogenea. Incorporate il colorante alimentare bianco idrosolubile e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la glassa è pronta.

Glassa bianca al limone – ricettasprint

Potete usare questo condimento dolce dal fresco profumo per guarnire dolci e biscotti. Vedrete che bei dolci farete! Se volete una soluzione meno profumata, diluite il succo di limone filtrato con uno o due cucchiai di acqua a temperatura ambiente mentre se gradite una soluzione più candida aggiungete un poco più di colorante. Mettete la glassa realizzata in un sac à poche per guarnire i dolci o i biscotti a proprio piacimento e usate il becuccio liscio. Tenete presente che potete conservare questa glassa in frigo coperta da un panno umido al massimo per 24 h.

Glassa bianca al limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di fagioli al pomodoro con tonno e cipolla | Piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Tortino con broccoletti e patate | Semplice e delicato dal sapore unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

27 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

57 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago