Glassa al cioccolato bianco ricetta
Glassa al cioccolato bianco ricettasprint

La Glassa al cioccolato bianco è delicata e accattivante, Semplice da preaparare, potete servirla come un dolcetto al cucchiaio oppure potete usarla per guarnire i vostri dolci e dolcetti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa glassa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Fidelini sarde e tonno | Un primo piatto domenicale leggero

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti

Dosi per: ricoprire una torta da 20 cm di diametro

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un tagliere
  • pellicola trasparente da cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 175 g di panna fresca liquida
  • 2 g di gelatina in fogli
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 20 g di glucosio

Glassa al cioccolato bianco, procedimento

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua naturale e lasciateli in ammollo per qualche minuto. Poggiate il cioccolato su un tagliere e tritatelo finemente. Versate la panna in un pentolino e aggiungete il glucosio. Scaldate il tutto a fiamma bassa per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Appena la soluzione di panna e glucosio sfiorerà il bollore, spegnete il fornello e incorporate il cioccolato tritato finemente.

Glassa al cioccolato bianco ricetta
Glassa al cioccolato bianco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gattò di patate veloce l Goloso e appetitoso per una cena sfiziosa

Potrebbe piacerti anche: Coniglio farcito arrotolato | Il secondo perfetto per Natale o Capodanno

Aggiungete i fogli di gelatina, ammollati e strizzati, e mischiate gli ingredienti con cura per avere una soluzione cremosa e liscia. Coprite il tutto con la pellicola trasparente da cucina e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Appena la soluzione avrà raggiunto la temperatura ambiente, riponetela in frigo fino al completo raffreddamento. Ecco, la glassa è pronta. Tirate fuori dal frigo la glassa quando al bisogno e mescolatela con una spatola per renderla più morbida. Potete usarla sia per farcire i dolci sia per realizzare un ottimo dessert al cucchiaio. In questo caso, i più golosi guarniranno il dessert con del cioccolato bianco sminuzzato a proprio piacere.

Glassa al cioccolato bianco ricetta
Glassa al cioccolato bianco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.