Oggi vi presentiamo la ricetta di un condimento che sta diventando sempre più importante in pasticceria. Stiamo parlando della Glassa al cioccolato fondente talmente limpida e brillante che vi ci potete specchiare. Questa glassa a specchio conferisce al dolce un aspetto attraente da esaltare con decorazioni e colori accesi. Facilissima da applicare, ricordate che per ottenere il massimo da questo condimento dovete metterla sul dolce congelato. Il cioccolato ideale da usare per realizzare questo condimento è il cioccolato fondente di buona qualità con il 50-55% di cacao.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 24 h
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una gratella in acciaio
- un termometro per alimenti
- una lunga spatola in acciaio
- Ingredienti
- 220 g di zucchero semolato
- 110 g di gelatina (ottenuta ammollando circa tre fogli di gelatina da 20-25 g per i minuti necessari e strizzandoli)
- 125 g di acqua
- 220 g di cioccolato fondente al 50%
- 140 g di latte condensato dolcificato
- 220 di sciroppo di glucosio
Glassa al cioccolato fondente, procedimento
Spezzettate il cioccolato fondente in piccoli pezzi dentro una ciotola. Unite il latte condensato e conservate il tutto. Versate l’acqua con lo zucchero e il glucosio in un pentolino e scaldatelo fino ai 110° per far sciogliere lo zucchero.
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Unite al composto bollente il cioccolato fondente spezzettato con il latte condensato e la gelatina. Mescolate con cura, poi emulsionate il tutto con un mixer cucina a immersione e lasciate riposare il tutto per 24 h. Trascorso il tempo necessario, riportate alla temperatura di 30° e usatela per decorare il vostro dolce. Se non avete necessità di usarla immediatamente, potete conservare questa glassa in frigo per una settimana oppure in congelatore per 1-2 mesi.
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