In preparazione alle festività pasquali, iniziamo anche a preparare dolci e pietanze salate. Quella che vi proponiamo ora, è una ricetta che dobbiamo sempre avere a mente. Oggi cuciniamo insieme la glassa per colomba.
Si prepara in poco tempo, ci vogliono pochissimi ingredienti ma vi assicuriamo che, se avete anche preparato la colomba fatta in casa, questa glassa sarà il tocco finale particolare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Glassa al mandarino | Si prepara con soli due ingredienti
leggi anche: Glassa lucida al pistacchio | Il color verde per i nostri dolci
Ingredienti
- 50 g Mandorle non pelate
- 80 g Zucchero a velo vanigliato
- 50 g Granella di zucchero
- 2 Albumi
- 50 g Mandorle pelate
Glassa per colomba: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero a velo e l’albume. A parte, inseriamo le mandorle pelate nel bicchiere del mixer e tritiamole fino a farle diventare una farina.
Aggiungiamo anche queste in ciotola con lo zucchero e mescoliamo il tutto energicamente. La crema in glassa che abbiamo ottenuto, versiamola poi sulla nostra colomba artigianale fatta da noi.
Leggi anche: Glassa di cioccolato lucida | Semplice e facile da preparare
Leggi anche: Glassa al cioccolato bianco l Dessert sfizioso e copertura per dolci invitante
Decoriamo, infine, con la granella di zucchero e con le mandorle non pelate.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube