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Glassa di copertura per profitteroles | cremosa e gustosissima

Glassa di copertura per profitteroles, delicata crema setosa, dal sapore eccezionale, ve ne innamorerete al primo assaggio.

Glassa di copertura per profitteroles

La ricetta che vi mostreremo é semplicemente straordinaria, la Glassa di copertura per profitteroles, talmente buona che sicuramente dopo il primo assaggio, lo preparerete anche solo per gustarne un pò al cucchiaio, soffice e invitante conquisterà anche i vostri ospiti, delizioso cioccolato fondente, mescolato alla panna montata, burro e cacao, direi che è a dir poco fantastica, pochi ingredienti che messi insieme, danno vita ad un esplosione di gusto e cremosità che vi lascerà a bocca aperta, vediamo quindi subito il semplice procedimento per realizzare insieme questa squisitezza.

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Ingredienti

500 ml di panna per dolci
500 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di cacao
470 ml di acqua

Preparazione della Glassa di copertura per profitteroles

Per preparare questa gustosa ricetta, per prima cosa in un pentolino versate l’acqua, quando sarà tiepida, a fiamma media, aggiungete il burro e fatelo sciogliere, dopodiché unite il cioccolato fondente e ottenuto un composto omogeneo, incorporate anche il cacao, continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

cioccolato fondente

In una ciotola versate la panna per dolci e con l’aiuto di un frullino elettrico, montatela a neve, fino a che non si sia ben consolidata.

panna montata

Incorporate alla panna ormai pronta, il composto cremoso al cioccolato precedentemente preparato, poco per volta, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non rischiare di far perdere il volume ottenuto, la crema è pronta all’uso, immergete dunque i profitteroles all’interno e sistemateli su un bel vassoio per servire in tavola.

profiteroles

Ecco una ricetta perfetta non solo per i profitteroles ma per mille altre ricette.Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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