Glassa+al+limone+%7C+La+decorazione+perfetta+per+i+nostri+dolci
ricettasprint
/glassa-limone-dolci/amp/
Dolci

Glassa al limone | La decorazione perfetta per i nostri dolci

Una ricetta che dobbiamo assolutamente conoscere perché utile per decorare le nostre torte e i nostri pasticcini. Perfetta da preparare per dare dolcezza e luminosità ai nostri dolci, con il suo classico colore bianco e dal profumo agrumato renderà il tutto davvero speciale. Prepariamo insieme la glassa al limone.

Glassa al limone FOTO ricettasprint

Facile, con pochissimi ingredienti, ma soprattutto pronta in poco tempo. Due ingredienti per una preparazione davvero semplice. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Glassa per colomba | Facilissima e che arricchirà il vostro dolce

Leggi anche: Glassa alla marmellata | La ricetta utile per decora le torte

Ingredienti

  • 1 Limone
  • 200 g Zucchero a velo

Glassa al limone: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere lo zucchero a velo in una ciotola. A parte, con l’aiuto di un premi agrumi, ricaviamoci il succo di limone. Aggiungiamolo poco per volta allo zucchero, mescolando, però, energicamente con un cucchiaio o con una frusta.

Glassa al limone FOTO ricettasprint

Leggi anche: Glassa al mandarino | Si prepara con soli due ingredienti

leggi anche: Glassa lucida al pistacchio | Il color verde per i nostri dolci

Glassa al limone FOTO ricettasprint

Non dobbiamo ottenere una glassa troppo fluida altrimenti non attaccherà sui dolci. Nel caso risultasse tale, aggiungiamo ancora dell’altro zucchero a velo. Invece, nel caso fosse troppo densa, al contrario aggiungiamo dell’altro succo di limone.

Consigli: per dare ancora di più il tocco giallo, classico del limone, possiamo aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago