Lo sai che gli alimenti nel frigorifero si dispongono in un certo modo, solo così ottimizzi spazi e non vanno a male subito, basta davvero poco!
Quando si parla di conservazione del cibo non bisogna essere superficiali, bisogna prestare attenzione se non vogliamo andare incontro a spiacevoli soprese. Il cibo deve essere conservato nel modo corretto così da mantenere le caratteristiche organolettiche. In particolar modo quando conserviamo in frigorifero il cibo, si commettono errori di disposizione, ma si potrebbe correre il rischio di contaminazione e il cibo va a male subito.
Se il frigorifero è ben organizzato non solo si garantirà una conservazione lunga e corretta del cibo, ma si riuscirà a trovarlo facilmente. Non resta che scoprire come conservare il cibo in frigo e come disporlo così da non sbagliare.
Non è poi così difficile disporre correttamente il cibo in frigo basta poco. Se si conservano in modo ottimale gli alimenti non si va incontro a deterioramento precoce, compromettendo la qualità del cibo, ci sono casi in cui va cestinato. Si possono evitare sprechi alimentari se si conserva così il cibo in frigo.
Il frigorifero è un elettrodomestico indispensabile in cucina, ci permette di conservare il cibo a lungo, ma ad ogni ripieno e cassetto del frigo dobbiamo mettere uno specifico alimento.
Gli alimenti all’interno del frigorifero vanno disposti secondo una logica precisa, i ripiani più bassi sono più freddi rispetto a quelli in alto, ovviamente i ripieni dello sportello sono il punto più caldo del frigo.
Nella zona in basso dove sono presenti i cassetti, possiamo conservare frutta e verdure fresche. Nel ripiani bassi pesce e carne crudi. Nella zona intermedia cibi cotti e avanzati, salumi affettati
Nel ripiano superiore invece i latticini, uova, latte, burro e yogurt, sui ripiani dello sportelo bibite, bottiglie d’acqua e bevande alcoliche.
La conservazione degli alimenti in frigo deve essere fatta seguendo i consigli sopra citati ma il cibo deve essere messo in appositi contenitori oppure si devo avvolgere con la pellicola trasparente per alimenti.
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Le carni crude, pesci e salumi devo essere messi in frigo o con la loro confezione di partenza o in contenitori con chiusura ermetica, ma mettere sullo stesso ripiano cibo cotti e crudi.
Poi raggruppare gli alimenti per tipologia, ovviamente si consiglia contenitori trasparenti così da capire subito cosa c’è dentro.
Al momento dell’acquisto del cibo che va conservato in frigo, si consiglia di leggere bene le indicazioni di conservazione e le date di scadenza.
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Infine evita di riempire troppo il frigo perché non si va a garantire una buona circolazione dell’aria fredda e non si conserverà per bene il cibo. Ricorda di controllare bene il cibo prima di consumarlo, se è presente muffa, macchi oppure odori sgradevoli meglio buttare!
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