Sono tanti gli ortaggi che ci fanno bene e che non dovrebbero mai mancare. Ma ce n’è uno nello specifico che è garanzia di salute.
L’assunzione di ortaggi è di fondamentale importanza per mantenere una dieta sana ed equilibrata. Gli ortaggi sono ricchi di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti che aiutano a proteggere il nostro corpo da varie malattie e a mantenere il nostro sistema immunitario forte.
Impossibile rinunciare agli ortaggi, che sono sono generalmente a basso contenuto di calorie e grassi. Cosa che li rende un’ottima scelta per chi cerca di mantenere o perdere peso. Consumare una varietà di ortaggi ogni giorno può aiutarci a garantire di assumere tutti i nutrienti di cui il nostro corpo ha bisogno.
Infine, consumare ortaggi freschi e di stagione contribuisce anche a preservare l’ambiente, riducendo l’impatto ambientale legato alla produzione e al trasporto di cibi confezionati e trasformati.
Tra questi ce n’è uno che spicca sugli altri e che ci fa soltanto bene. Come bonus ulteriore, questo prodotto della terra può essere cucinato in più modi. Il suo sapore, ed in certi casi anche il suo profumo, ci delizieranno
La bontà degli ortaggi e di uno in particolare, ci fa benissimo
Parliamo dei carciofi, i quali sono una fonte ricca di nutrienti essenziali per la salute, tra cui le fibre alimentari che aiutano a regolare la funzione intestinale e favoriscono la sazietà. Forniscono una buona quantità di vitamina C, un potente antiossidante che aiuta a sostenere il sistema immunitario.
Ed i carciofi contengono anche vitamina K, che è importante per la coagulazione del sangue e la salute delle ossa. Inoltre rappresentano una buona fonte anche di folati, che sono essenziali per la salute del cuore e per la formazione delle cellule.
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Nei carciofi si trovano pure potassio, un minerale che aiuta a regolare la pressione sanguigna e la funzione muscolare. Magnesio, che è importante per la salute del cuore e per la funzione muscolare e nervosa.
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Composti antiossidanti che possono aiutare a proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi. E sono quindi una buona fonte di nutrienti essenziali e possono essere un’aggiunta salutare a una dieta bilanciata.
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Inoltre non hanno praticamente calorie e zuccheri. Al corpo non serve altro: per stare in salute ed in forma.