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Gli errori da non fare mai quando si frigge! Non puoi permetterti di sbagliare a Natale!

Se vuoi servire una frittura impeccabile ci sono degli errori da non fare mai, non puoi permetterti di sbagliare a Natale! 

La frittura è una delle tecniche di cottura che consiste nel cuocere gli alimenti in olio caldo, il risultato è cibo dorato e croccante. Sono tantissimi i cibi che si possono friggere nell’olio, ma il più delle volte si commettono errori, oggi ti diciamo quali sono così li potrai evitare!

Frittura errori da non fare mai Ricettasprint

La frittura è particolarmente apprezzata, anche se non andrebbe fatta spesso, ma ogni tanto ci è concessi mangiare una frittura di pesce, piuttosto che patatine e verdure fritte. In vista del Natale sono tantissime le ricette che prevedono la frittura e se non vogliamo sbagliare ecco gli errori da evitare.

Errori da non fare quando si frigge

Se vuoi gustare e servire una frittura impeccabile non devi fare altro che evitare alcuni errori che possono renderla molto unta e molliccia, soprattutto poco appetibile. Tutto è importante ogni fase di preparazione alla frittura e la frittura spesso.

Olio in padella per friggere Ricettasprint

Gli errori più comuni che si verificano in cucina vanno a compromettere il risultato finale, tutto è importante, la scelta dell’olio, la temperatura di frittura, la padella e la preparazione del cibo. Non resta che scoprire gli errori da evitare quando si frigge.

Il primo errore è la scelta dell’olio, per molti un olio vale l’altro, assolutamente no! Non tutti gli olio sono adatti alla frittura, si devono scegliere olio con un punto di fumo alto, ad esempio l’olio di semi di arachide o di girasole alto oleico va bene.

L’olio deve essere messo in una padella dai bordi alti in modo che il calore si va a distribuire in modo uniforme, quelle antiaderenti vanno bene, non si consigliano quelle in acciaio.

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Leggi anche: Come cuocere la pasta ripiena per evitare che si rompi in cottura? Il trucco che ti salverà durante le feste natalizie

La temperatura dell’olio non si misura, un errore madornale. L’olio deve essere riscaldato e deve arrivare ad una temperatura di almeno 175°C, si deve usare il termometro da cucina per controllarla se non si ha nessun problema, si seguono i trucchi della nonna.

Raggiunta la temperatura si deve mantenere costante e così il fritto sarà impeccabile e croccante. Infine ricorda di asciugare bene il cibo prima di immergere nell’olio e impanarlo o infarinarlo leggermente. Non friggere troppo cibo si raffredda l’olio e non si garantirà la giusta croccantezza del cibo.

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Non dimenticare mai!

Il cibo fritto va fatto asciugare a fine frittura basta metterlo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina e sostituirla se si unge troppo!

Pollo impanato nel pangrattato Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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