Ti voglio suggerire la ricetta degli gnocchi che fa mia nonna sono spaziali, la sua combo è unica, nulla di più buono ed invitante.

La pasta con i funghi è tipicamente autunnale, ma oggi ti voglio proporre una ricettina diversa così da rendere il pranzo della domenica speciale che ne dici vuoi scoprire di cosa si tratta.

Gli gnocchi che fa mia nonna sono spaziali, lei fa una combo unica che neanche immagini
Gli gnocchi che fa mia nonna sono spaziali, lei fa una combo unica che neanche immagini Ricettasprint

Ho deciso di seguire la ricetta della nonna, quindi ho condito gli gnocchi di patate con funghi, carciofi e pancetta, provaci anche tu e vedrai che non ti deluderò. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Gnocchi con funghi, carciofi e pancetta, la ricetta della nonna è il top!

Per velocizzare la preparazione si consiglia di usare gli gnocchi patate pronti, così devi dedicarti solo al condimento. Mia nonna predilige usare i cuori di carciofi, se non ne ha puoi usare i carciofi classici, segui i consigli per pulirli per bene così da evitare sprechi! Non devi fare altro che seguire la ricetta sprint e non resterai delusa, se vuoi fare colpo su tutti sai come fare!

Ingredienti per 4 persone

800 g di gnocchi di patate
300 g di funghi porcini
200 g di cuori di carciofi
150 g di pancetta a dadini
2 spicchi d’aglio
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale  q.b.
pepe nero q..
prezzemolo fresco tritato q.b.

Procedimento degli gnocchi con funghi, carciofi e pancetta

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla pulizia dei funghi, per evitare di sbagliare si consiglia di seguire i nostri trucchi.

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente gli spicchi d’olio e olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere fino a doratura e poi aggiungiamo la pancetta lasciamo rosolare e uniamo sia i funghi che i carciofi.

Gli gnocchi che fa mia nonna sono spaziali, lei fa una combo unica che neanche immagini Ricettasprint
Gli gnocchi che fa mia nonna sono spaziali, lei fa una combo unica che neanche immagini Ricettasprint

Lasciamo cuocere a fiamma media, si consiglia di girare di tanto in tanto, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere fino a quando non saranno cotti funghi e carciofi.

Leggi anche: Per domenica ho deciso faccio le pappardelle al ragù bianco con verdure, portiamo un po’ di novità a tavola!

Leggi anche: Gnocchi fatti in casa conditi alla sciuè sciuè, mia zia è una cuoca in cucina solo lei fa queste combo spaziali

Nel frattempo portiamo ad ebollizione acqua in pentola e quando bollirà saliamo e versiamo gli gnocchi, solo quando saliranno a galla, li scoliamo e aggiungiamoli nella padella con il condimento.

Leggi anche: Faccio la vellutata di zucca senza patate, ma da quando aggiungo questo legume la mangiano anche i piccoli senza fare capricci

Lasciamo insaporire il tutto e serviamo nei piatti, aggiungiamo anche il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Gli gnocchi che fa mia nonna sono spaziali, lei fa una combo unica che neanche immagini Ricettasprint
Gli gnocchi che fa mia nonna sono spaziali, lei fa una combo unica che neanche immagini Ricettasprint